Творожное печенье с лимонным ароматом

  1. К_Карика

    К_Карика Каролина

    58

    Несложный рецепт творожного печенья с лимонным ароматом пошагово с фото.

    Простой рецепт творожного печенья с лимонным ароматом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 319 килокалорий.


    Творожное печенье с лимонным ароматом
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 200 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Цедра лимонная 1 ч. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Кукурузный крахмал 1 ст. ложк
    • Вода 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно ароматного печенья на твороге. Легкая лимонная нотка во вкусе и волшебный цитрусовый аромат выпечки никого не оставят равнодушным. Готовится печенье быстро и очень просто. Итак, необходимые для выпечки продукты. Совет: творог можно использовать как нежирный (магазинный), так и домашний.
    2. Растопить сливочное масло.
    3. Взбить миксером растопленное масло с сахаром, медом и корицей. Помимо корицы можно добавить в тесто ваниль (ванилин, ванильную эссенцию).
    4. Добавить творог, еще раз взбить продукты. Должна получиться плотная творожная масса без больших кусочков.
    5. Развести кукурузный крахмал в воде (вода должна быть холодной). Вместо крахмальной смеси можно использовать куриное яйцо.
    6. Вымыть лимон, обсушить. На мелкой терке натереть цедру, она пригодится для нашего печенья.
    7. Вмешать в творожную массу разведенный в воде крахмал и лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем и руками замесить мягкое и не прилипающее к рукам тесто.
    8. Вылепить из теста небольшие печеньки и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки.
    9. Выпекать печенье около 13 минут при 190 градусах. Следить за процессом выпекания печенья, чтобы не дать ему сгореть.
    10. Готовое печенье извлечь из духовки. Еще горячую выпечку переложить на решетку, чтобы дать печенькам равномерно остыть.
    11. Переложить творожное печенье в красивую тарелку и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Такое печенье получается твердым снаружи и мягким внутри, нежным и с легчайшей лимонной ноткой. Приятного аппетита!


     
    Ijfyuib нравится это.
  2. СветланаД

    СветланаД Донис Светлана

    64
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожное печенье с лимонным ароматом получается здорово!
     
    О_Вирская, Udezezuu и Joutjiewd нравится это.
  3. Lthehtu

    Lthehtu Алла

    61
    Ярослава_Ч нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить творожное печенье с лимонным ароматом! спасибо!
     
  5. Ooruwmaay

    Ooruwmaay Поклонская Вита

    25
    @К_Карика, умничка!
    Какой аппетитный рецептик творожного печенья с лимонным ароматом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Морушкевич А нравится это.
  6. Oeqycoefr

    Oeqycoefr Бедарева Маша

    48
    @К_Карика, спасибо за новый вариант творожного печенья с лимонным ароматом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. Т_Черемных

    Т_Черемных Танечка Ч

    19
    как вкусно! Я полюбила творожное печенье с лимонным ароматом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    muzyka93 и Emqsrex нравится это.
  8. a_valya

    a_valya Аникина Валя

    66
    рецепт весьма кстати!
     
    Fmdcetas и Oteguebji нравится это.
  9. tarnovskaya91

    tarnovskaya91 Лера Т

    41
    творожное печенье с лимонным ароматом прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: