Творожное печенье «Слойка»

  1. Луник Л

    Луник Л Луник Лида

    38

    Простой рецепт творожного печенья «Слойка» пошагово с фото.

    Простой рецепт творожного печенья «Слойка» еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 171 килокалорий.


    Творожное печенье «Слойка»
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 7 порций

    • творог (мягкий) 350 г
    • маргарин (размягченный) 250 г
    • мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • ванилин 1 г
    • сахар (для посыпки) 100 г

    Пошагово

    1. Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.
    2. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.
    3. Нравится всем без исключения!!!Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
    4. Добавить муку с разрыхлителем.
    5. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
    6. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.
    7. Тесто должно быть мягким, но нелипким.
    8. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
    9. У меня оно там провело примерно час.
    10. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености).
    11. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть - чуть припудрить мукой.
    12. Вырезать печенье любой формы и размера.
    13. Насыпать в блюдце сахар.
    14. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
    15. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
    17. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!Дать печенью немного остыть.
    18. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!Приятного аппетита!!!


     
    belousova97 нравится это.
  2. kh_alena

    kh_alena Холмецкая Алена

    54
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожного печенья «слойка».
    Луник Л, спасибо!!!
     
  3. voronchikhina82

    voronchikhina82 Анна В

    20
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить творожное печенье «слойка»
     
  4. Uaoeviei

    Uaoeviei Алена Г

    16
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ezywonuor нравится это.
  5. Ofapozu

    Ofapozu Кира К

    32
    Оооочень вкусно получилось
     
    ЛадаК и ehzahq нравится это.
  6. Uxiocyo

    Uxiocyo Олеся

    60
    Доброго!
    Сегодня приготовила творожное печенье «слойка» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Гинькут Г

    Гинькут Г Гинькут Галя

    52
    это просто очень вкусно
     
    afaoao нравится это.
  8. yasham

    yasham Майер Яша

    38
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Oenuinq

    Oenuinq Козырина Эльвина

    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: