Простой рецепт творожного печенья «Слойка» пошагово с фото. Простой рецепт творожного печенья «Слойка» еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийтворог (мягкий) 350 гмаргарин (размягченный) 250 гмука (просеять с разрыхлителем) 420-450 гразрыхлитель 1 ч. л.ванилин 1 гсахар (для посыпки) 100 гПошаговоНевероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.Нравится всем без исключения!!!Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).Добавить муку с разрыхлителем.Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.Тесто должно быть мягким, но нелипким.Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.У меня оно там провело примерно час.Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености).Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть - чуть припудрить мукой.Вырезать печенье любой формы и размера.Насыпать в блюдце сахар.Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!Дать печенью немного остыть.Теплое печенье вообще выше всяких похвал!Приятного аппетита!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожного печенья «слойка». Луник Л, спасибо!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожное печенье «слойка»
Доброго! Сегодня приготовила творожное печенье «слойка» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)