Простой рецепт творожных эклеров пошагово с фото. Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте! Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!Количество порций: 10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийМасло сливочное — 100 ГраммМука — 1 СтаканВода — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаЯйца — 4 ШтукиТворог — 300 ГраммСгущенка — 3 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиПошаговоВ кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.По чуть - чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.Тщательно взбиваем до однородной массы.Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!