Творожные эклеры

  1. Муталлапова Э

    Муталлапова Э Муталлапова Эмма

    86

    Простой рецепт творожных эклеров пошагово с фото.

    Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!

    Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!

    Количество порций: 10


    Творожные эклеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 4 Штуки
    • Творог — 300 Грамм
    • Сгущенка — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
    2. По чуть - чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.
    3. Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
    4. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
    5. Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
    6. Тщательно взбиваем до однородной массы.
    7. Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
    8. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
  2. Ozqkbceop

    Ozqkbceop Лера

    44
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Nrejodaev нравится это.
  3. Эльза_Ф

    Эльза_Ф Эльза Ф

    25
    Мой самый любимый рецепт творожных эклеров!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Анна_Л, Eoaiengc и ilyashenkova91 нравится это.
  4. arkhipova88

    arkhipova88 Архипова София

    52
    спасибо за рецепт
    очень люблю творожные эклеры
     
    Pkidneo нравится это.
  5. kompanistova90

    kompanistova90 Компанистова Дина

    72
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    khasanova83 и jowao нравится это.
  6. Fabnaidla

    Fabnaidla Щербанич Лиза

    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Uxpmwilc и v_raya нравится это.
  7. Oabiohv

    Oabiohv Ариша

    7
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ЭлькаХ и Ueeluoaeo нравится это.
  8. bredak81

    bredak81 Бредак Полли

    22
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: