Творожные конвертики

  1. Cuurogafz

    Cuurogafz Ксюха И

    31

    Простой рецепт творожных конвертиков пошагово с фото.

    Простой рецепт творожных конвертиков вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 329 килокалорий.


    Творожные конвертики
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог 250 г.
    • Мука пшеничная 170 г.
    • Маргарин 100 г.
    • Сахар ванильный 20 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Творожные конвертики известны многим еще с детства. Это весьма простой рецепт приготовления потрясающе вкусных и ароматных печенюшек. Печенье приобрело название «конвертики» вследствие ассоциации с классическими конвертами из бумаги. Готовится печенье буквально из нескольких ингредиентов. Итак, что же понадобится для приготовления творожных конвертиков. Примечание: время приготовления конвертиков указано БЕЗ УЧЕТА хранения теста в холоде.
    2. Сначала нужно растопить маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
    3. Творог немного примять вилкой. Смешать теплый маргарин с творогом и тщательно перемешать продукты до получения однородной массы. Затем добавить 2 пакетика ванильного сахара (по 10 граммов каждый). Тщательно перемешать вилкой или взбить миксером.
    4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель для теста.
    5. Просеять муку в творожно - масляную смесь. Руками замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник на полтора часа. Тесто должно «схватиться» и стать более пластичным. Из такого количества продуктов получится очень много печенья.
    6. Присыпать поверхность стола мукой. По частям раскатывать тесто скалкой. Муки на столе должно быть много, иначе тесто может прилипнуть к поверхности.
    7. Стаканом или специальной формочкой вырезать ровные кружки.
    8. Подготовить сахар, насыпать его в блюдце. Каждый кружок обмакивается в сахар с одной стороны.
    9. Затем складывается сахарной стороной вовнутрь. Полученная половинка обмакивается еще раз в сахар. Полученный полукруг снова обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Поверхность конвертика также обмакивается в сахар.
    10. Выложить творожные конвертики на бумагу для выпечки.
    11. Выпекать печенье при 200 градусах примерно 15 минут. Конвертики приобретут аппетитный золотой оттенок и немного увеличатся в размере.
    12. Готовое печенье переложить в глубокую тарелку и подавать теплым с молоком, чаем или любым другим напитком. Вот так можно просто приготовить волшебные творожные конвертики, которые напомнят о теплой поре детства. Приятного аппетита!


     
    Oecuhezze нравится это.
  2. Laoegeq

    Laoegeq Ованнисян Ангелина

    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: