Непростой рецепт творожных лепешек с начинкой пошагово с фото. Простой рецепт творожных лепешек с начинкой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 303 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТворог 200 г.Масло сливочное 100 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкКуриное яйцо 4 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 20 мл.Имбирь сухой молотый 1 ч. ложкКопченая колбаса 100 г.Яичный желток 1 шт.Кунжут 1 ст. ложкПошаговоТворожные лепешки с начинкой готовятся путем выпекания в духовке. Для данной выпечки готовится творожное тесто, которое при выпекании получается мягким и нежным на вкус. Это тесто отлично сочетается, как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Для творожных лепешек начинка будет приготовлена из моркови, яиц и копченой колбасы. Для начала следует сделать творожное тесто, поэтому переложить творог, предназначенный для теста, в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на кухонном столе на 10-20 минут для размягчения.Переложить размягченное сливочное масло в творог и перемешать до однородности. Добавить щепотку пищевой соли.Разбить в тесто одно сырое яйцо, перемешать до однородного состояния.Насыпать чайную ложку разрыхлителя теста и перемешать.Муку просеять и ввести в творожное тесто. Перемешать тесто до однородности.Из теста сформировать шар и оставить его на 10 минут.Для начинка потребуется тертая морковь, терка любая. Поджарить морковь на подсолнечном масле до мягкости. Примерно жарить 5-7 минут на небольшом огне.Для начинки потребуется 3 отварных куриных яйца. Яйца остудить и очистить от скорлупы. Порезать яйца крупными кусочками.Смешать в одной тарелке порезанные яйца и поджаренную морковь. Добавить по вкусу молотый имбирь и соль.Копченую колбасу порезать кубиками. Вместо копченой колбасы можно добавить вареную, ветчину или просто отварное мясо.Добавить порезанную колбасу в общую миску для начинки и перемешать.Из теста вырезать или раскатать лепешки диаметром 10 см.По лепешке разложить начинку.Сверху начинку накрыть второй лепешкой и хорошо защипать края.Лепешки выложить на противень. Смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом. Если яичный желток слишком густой, то добавьте в него несколько капель воды.Противень с лепешками поставить в духовку. Творожные лепешки с начинкой выпекаются около 25 минут при 200 градусах. Готовые лепешки снять с противня и подать к столу в теплом виде. По желанию перед подачей лепешки порезать на несколько частей.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные лепешки с начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!