Творожные маффины

  1. Ahhiwiz

    Ahhiwiz Графонкина Зинка

    39

    Очень простой рецепт творожных маффинов пошагово с фото.

    Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче.

    Выпечка из творога отличается своей простотой. Для приготовления маффинов понадобится лишь пачка-другая творога пожирнее (конечно, если вы не придерживаетесь диеты, в противном случае выбирайте обезжиренный творог), несколько яиц, мука и немного манки. В сладкие маффины можно также добавлять свежие фрукты или сухофрукты, ягоды, шоколад и орехи. Несладкие творожные маффины (да, бывают и такие) готовят с зеленым луком, чесноком, маслинами и другими продуктами с ярким вкусом. Я предлагаю классической рецепт, как приготовить творожные маффины, а начинку вы выбирайте по своему усмотрению.

    Количество порций: 4-5


    Творожные маффины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог — 500 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я покупаю зернистый, мне нравится, кагда маффины получаются слегка неоднородными и творог хорошо чувствуется.
    2. Смешайте творог с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем.
    3. Хорошенько разомните все до однородной массы. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса станет совсем кремообразной, это на любителя.
    4. Выложите подготовленную массу в силиконовые формы для кексов. Для надежности советую смазать ее подсолнечным маслом, иначе творог все равно может пристать.
    5. Запекайте творожные маффины на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Дайте им слегка остыть в форме, а затем доставайте, иначе поломаете. Готовые маффины полейте сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!


     
    Axkjrbiya и Мина_О нравится это.
  2. Izluvac

    Izluvac Виник Тася

    34
    вы там знаете толк в еде :)
     
    yutyaeva86, Esdcuam, prosvetova80 и ещё 1-му нравится это.
  3. dovgal79

    dovgal79 Довгаль Юля

    17
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик творожных маффинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Zitubbd и Uoapmukoe нравится это.
  4. xklwo

    xklwo New Member

    24
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Jxqoifu, Ojuhdraou и Oaqiuebok нравится это.
  5. Соня_С

    Соня_С Соня

    4
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю творожных маффинов
     
Национальная кухня: