Простой рецепт творожных палочек пошагово с фото. Если вы, как и я, обожаете творог во всех его видах, а особенно - во всякого рода выпечке, рекомендую вам приготовить эти палочки! Я расскажу, как сделать творожные палочки в домашних условиях! Идея этого блюда ко мне пришла, когда в одном ресторане принесли в качестве комплимента от шефа такие длинные запеченные полосочки из теста - брускетты или как там их называют? Точно название не вспомню, но точно скажу, что вот такие палочки в домашних условиях получаются гораздо вкуснее! Рассказываю, как приготовить творожные палочки!Количество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийТворог — 200 ГраммСыр твердый — 150 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммМука — 100 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 0.5 Чайных ложкиСпеции — По вкусу (у меня смесь Итальянские травы, кунжут и мак)ПошаговоСмешаем в миске творог с тертым на мелкой терке сыром и нарубленным сливочным маслом. Отдельно смешаем муку, специи, соль и разрыхлитель. И тоже всыпаем в тесто.Теперь тщательно перемешаем, замесим однородное тесто, раскатаем его по противню (застеленному бумагой для выпечки или смазанному маслом) и нарежем на тоненькие полосочки. Посыпаем сверху маком и кунжутом.Запекаем при 200 градусах в духовке полчаса.Вот и все! Даем немного остыть, а потом подаем к столу!
УРА!!! Свершилось! Я сделала творожные палочки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!