Сложный рецепт творожных пирожков со штройзелем пошагово с фото. http://i054.radikal.ru/0911/27/a74ec37eb693.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0911/5f/7bc1d2a5dedd.jpgНациональная кухня: Ирландская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 31 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийдля крошки:мука пшеничная – 70 гсахар – 0,5 пачкимасло сливочное – 70 гдля крошки:пудра сахарная – 50 гдля начинки:творог (лучше зернистый) – 200 гдля начинки:сахар – 50 гжелток яичный – 1 шт.сахар – 1 пачкадля смазывания:желток яичный – 1 шт.для теста и начинки:цедра лимонная тертая – с 1 лимонадля теста:яйцо – 2 шт.соль – 0,5 ч. л.для теста:молоко – 100 гмука пшеничная – 550 гпудра сахарная – 60 гдля теста:дрожжи – 4 ч. л.маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 110 гдля теста:сметана 15-20% – 200 гПошаговоВсе ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим «тесто».ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр. ) и оставить на 10 минут в теплом месте.Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль.Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.