Творожные пирожки со штройзелем

  1. krivets98

    krivets98 Кривец Светлана

    45

    Сложный рецепт творожных пирожков со штройзелем пошагово с фото.

    http://i054.radikal.ru/0911/27/a74ec37eb693.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0911/5f/7bc1d2a5dedd.jpg


    Творожные пирожки со штройзелем
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • для крошки:
    • мука пшеничная – 70 г
    • сахар – 0,5 пачки
    • масло сливочное – 70 г
    • для крошки:
    • пудра сахарная – 50 г
    • для начинки:
    • творог (лучше зернистый) – 200 г
    • для начинки:
    • сахар – 50 г
    • желток яичный – 1 шт.
    • сахар – 1 пачка
    • для смазывания:
    • желток яичный – 1 шт.
    • для теста и начинки:
    • цедра лимонная тертая – с 1 лимона
    • для теста:
    • яйцо – 2 шт.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • для теста:
    • молоко – 100 г
    • мука пшеничная – 550 г
    • пудра сахарная – 60 г
    • для теста:
    • дрожжи – 4 ч. л.
    • маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 110 г
    • для теста:
    • сметана 15-20% – 200 г

    Пошагово

    1. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим «тесто».
    2. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр. ) и оставить на 10 минут в теплом месте.
    3. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль.
    4. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.
    5. Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
    6. Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
    7. Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.
    8. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.
    9. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 минут.


     
  2. Rjroioav

    Rjroioav Эльвина

    27
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик творожных пирожков со штройзелем
     
    Гейко К и Люда_Л нравится это.
  3. margaritaf

    margaritaf Федурина Маргарита

    18
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Eeioohxxt

    Eeioohxxt Надежда

    28
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Гамаскова Л нравится это.
Национальная кухня: