Творожные рулетики с чесноком и зеленью

  1. Aaatoeoue

    Aaatoeoue Березкина Элька

    24

    Очень простой рецепт творожных рулетиков с чесноком и зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт творожных рулетиков с чесноком и зеленью авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий.


    Творожные рулетики с чесноком и зеленью
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 200 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Укроп 1 пучок
    • Чеснок 4 шт.
    • Тортилья 2 шт.

    Пошагово

    1. Рулетики из мексиканских лепешек, один из моих любимых рецептов быстрых закусок на все случаи жизни. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Для приготовления нам понадобится минимум продуктов, которые можно найти в любом холодильнике или купить за пять минут в ближайшем супермаркете. На 2 рулетика (4 порции) нам понадобится 2 мексиканские лепешки (тортильи), пачка творога любой жирности на ваш вкус, две столовые ложки сметаны, небольшой пучок укропа или любой другой зелени, несколько зубчиков чеснока по вкусу.
    2. Творог выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой.
    3. Укроп промываем под краном и мелко нарезаем. Можно использовать петрушку или любую другую зелень по вкусу.
    4. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Не советую класть на одну пачку творога более пяти зубчиков чеснока или начинка для рулетиков получится слишком острой.
    5. Выдавливаем чеснок в миску с творогом. Если у вас нет чесночного пресса, модно чеснок натереть на терке или мелко нарубить ножом.
    6. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем творог, чеснок и специи.
    7. Добавляем к творожной массе зелень и тщательно все перемешиваем.
    8. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем.
    9. Подготавливаем мексиканскую лепешку. Чтобы она была более мягкой и легче скручивалась в рулет, подогреваем ее в микроволновке в течение 20 секунд, но не дольше иначе лепешка начнет подсыхать.
    10. Равномерно распределяем половину творожной смеси по мексиканской лепешке. Хорошо промазываем края мексиканской лепешки для лучшего скрепления рулета.
    11. Скручиваем намазанную мексиканскую лепешку в рулетик. Намазываем вторую половину смеси на вторую мексиканскую лепешку и аналогично сворачиваем рулетиком. Получившиеся рулетики плотно упаковываем в пищевую пленку и убираем на пару часиков в холодильник, чтобы рулетики хорошо пропитались и склеились. Если нет пищевой пленки, можно упаковать рулетики в обычные полиэтиленовые пакетики.
    12. Достаем рулетики из холодильника и тонко нарезаем ломтиками. Чтобы не возникло проблем с нарезанием нужно взять тонкий острый нож. Аккуратно выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    sh_adelya, Oibqhote и В_Алексеенко нравится это.
  2. Txucjiujk

    Txucjiujk Зузуля Тоня

    18
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Шааф З нравится это.
  3. Хорошева Л

    Хорошева Л Хорошева

    36
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные рулетики с чесноком и зеленью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    С_Кропотова нравится это.
  4. g_alsu

    g_alsu Глебова Алсу

    35
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. К_Пистун

    К_Пистун Пистун Кристина

    27
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    А_Вьюговская и Iotiizkp нравится это.
  6. kappuchinska93

    kappuchinska93 Каппучинска Надежда

    46
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Eoeqsoi

    Eoeqsoi Тася

    26
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    elizavetae нравится это.
Национальная кухня: