Творожные шарики с фруктовой начинкой

  1. gabdrakhmanova76

    gabdrakhmanova76 Рита Г

    22

    Несложный рецепт творожных шариков с фруктовой начинкой пошагово с фото.

    Простой рецепт творожных шариков с фруктовой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.


    Творожные шарики с фруктовой начинкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Абрикос 10 шт.
    • Творог 200 г.
    • Манная крупа 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Корица 3 г.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Сухари 80 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Конфеты драже 10 шт.

    Пошагово

    1. Творожные шарики с фруктовой начинкой очень похожи на ленивые вареники. В качестве фруктовой начинки могут использоваться любые фрукты: слива, персик, нектарин или как в этом рецепте - абрикос. Процесс приготовления не трудоёмкий, и обязательно понравиться детям, которым можно предложить такие шарики в качестве десерта.
    2. Абрикосы тоже необычные, а с сюрпризом. Они также имеют начинку - конфеты драже. Ассортимент драже огромный: в шоколаде, в кунжуте, в сахарной глазури и т. д., можно использовать любой вид драже. Из абрикосы нужно удалить косточку, а вместо неё положить конфетку.
    3. Тесто для творожных шариков состоит из творога, яйца, щепотки соли и из 3 ст. л. манки, муки, сахара. Всё нужно перемешать и поставить тесто в холодильник на 15 минут.
    4. Тем временем можно приготовить панировку. Она будет состоять из масла, 1 ст. л. сахара, корицы и 80 г сухарей. Масло нужно растопить на сковороде, а затем добавить остальные ингредиенты. Получившуюся крошку остудить.
    5. Вынимаем тесто из холодильника. Берём часть теста и раскатываем в лепешку, в центр которой кладём фаршированный абрикос, края защипываем так, чтобы не было видно абрикоса. Обваливаем творожный шарик в оставшейся муке.
    6. Творожные шарики отвариваем в кипящей воде буквально 2 минутки.
    7. Вынимаем из воды шарики и остужаем.
    8. Затем обваливаем к панировочной крошке со всех сторон.
    9. Готовые шарики подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита.


     
    Журавель Н нравится это.
  2. Uoqlkiaai

    Uoqlkiaai Дария

    24
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожных шариков с фруктовой начинкой!
     
  3. kiryenko98

    kiryenko98 Кирьенко Томара

    48
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kryukov79 нравится это.
  4. Uupxpee

    Uupxpee Куянова Томара

    8
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. z_katarina

    z_katarina Зискович

    20
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожные шарики с фруктовой начинкой. Спасибо за рецепт!
     
    Wwvhvuiue нравится это.
Национальная кухня: