Несложный рецепт творожного кекса с вишней пошагово с фото. Нежный, сочный и очень аппетитный творожный кекс с вишней в домашних условиях - прекрасный вариант полезной и вкусной выпечки для всей семьи. Он подойдет и чаю, и в качестве завтрака или перекуса.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийТворог — 200 ГраммМука — 200 ГраммСахар — 150-200 ГраммЯйцо — 2-3 ШтукСметана — 50 ГраммВишня — 200 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаКрахмал — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоДля начала займемся тестом. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар. Как следует все перемешайте до однородности.Вбейте яйца, всыпьте щепотку соли, ванилина, соды (предварительно погасите её уксусом или соком лимона).Очень часто в подобного рода рецептах, как сделать творожный кекс с вишней, встречается в составе растительное масло. Но в данном случае используется растопленное сливочное.Добавьте сметану для более однородной консистенции, начните всыпать просеянную муку.Тесто должно получиться мягким, без комочков.В небольшой мисочке соедините вишню (важно использовать по рецепту приготовления творожного кекса с вишней ягоды без косточек) и крахмал. Обваляйте ягодки как следует со всех сторон, добавьте их в тесто.Еще раз аккуратно все перемешайте и выложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом и (при желании) застеленную пергаментом.Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре около 45-55 минут.Перед подачей творожный кекс с вишней в домашних условиях можно украсить сметаной, сахарной пудрой, а также — дополнить свежими ягодами, например.
Готовила вчера творожного кекса с вишней по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!