Творожный пирог с мандаринами

  1. Шебаршина Л

    Шебаршина Л Шебаршина Лада

    38

    Несложный рецепт творожного пирога с мандаринами пошагово с фото.

    Простой рецепт творожного пирога с мандаринами грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 39 килокалорий.


    Творожный пирог с мандаринами
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 220 г
    • творог (для теста + для начинки) 150 г + 500 г
    • масло растительное 4 ст. л.
    • яйца куриные (для теста + для начинки) 1 шт. + 3 шт.
    • сахар (для теста + для начинки) 2 ст. л. + 100 г
    • разрыхлитель 10 г
    • мандарины 500 г
    • масло сливочное 100 г
    • лимон 1 шт.
    • сметана 150 г

    Пошагово

    1. После очередного просмотра кинофильма Самая обаятельная и привлекательная я решила найти рецепт пирога, с красивым названием «Ноктюрн», которым угощала главная героиня своих коллег.
    2. Приготовить творожное тесто.
    3. Для этого растереть яйцо (1 шт.
    4. ) с сахаром (2 ст.
    5. л.
    6. ), добавить растительное масло (4 ст.
    7. л.
    8. ) и творог (150 г), хорошо перемешать миксером.
    9. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем (5 г) и замесить тесто.
    10. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.
    11. ), застеленную фольгой.
    12. Сформировать бортики и убрать в холодильник на время, пока будет подготавливаться начинка.
    13. Очистить мандарины от кожуры.
    14. Разделить мандарины (у меня маленькие) на дольки и порезать на кусочки.
    15. Пару мандаринов оставить для украшения пирога.
    16. Взбить яйца миксером (3 шт.
    17. ), добавить сахар (100 г), опять хорошо взбить.
    18. Затем добавить цедру (1 ч.
    19. л.
    20. ) и сок лимона (1 ст.
    21. л.
    22. ).
    23. Опять взбить миксером.
    24. Далее добавить размягченное сливочное масло (100 г), сметану (150 г), творог (500 г, предварительно размятый вилкой) и разрыхлитель (5 г).
    25. Хорошо перемешать миксером, минуты 2-3.
    26. Вмешать ложкой порезанные мандарины и вылить начинку в форму с тестом.
    27. Украсить дольками мандаринов, слегка утапливая в начинке.
    28. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 50-60 минут.
    29. Вынуть из формы, дать остыть.
    30. Пирог посыпать сахарной пудрой.
    31. Приятного аппетита!!!


     
    Xbxiuupbr и Zokomwme нравится это.
  2. А_Некрич

    А_Некрич Арина

    11
    ОО, мой любимы рецептик творожного пирога с мандаринами
     
    Мкртичян С нравится это.
Национальная кухня: