Творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом

  1. Мерешко М

    Мерешко М Мерешко

    19

    Несложный рецепт творожного пирога с пудингом и вишнёвым джемом пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить очень вкусный творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом. Тесто в этом пироге песочное, вишнёвый джем добавляет лёгкую кислинку, а добавление ванильного пудинга к творогу делает творожную начинку особенно нежной и вкусной.

    Подавать пирог к столу нужно полностью остывшим, так легче всего будет разрезать его. Пирог получается ароматным, вкусным и достаточно большим.


    Творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Джем вишнёвый 150 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 37 г
    • Сахар 150 г
    • Сметана 180 г
    • Творог 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, творог, сметана, ванильный пудинг и вишнёвый джем.
    2. Масло растопить и охладить.
    3. Растереть масло с сахаром, затем ввести яйца и взбить.
    4. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
    5. 2/2, теста раскатать в круг, выложить в форме, делая бортики около 3 см. Диаметр моей формы 26 см, дно я застелила бумагой для выпечки.
    6. Намазать тесто джемом.
    7. Творог взбить с сахаром и сметаной, в конце взбивания добавить пудинг.
    8. Выложить творожную смесь на основу.
    9. Из оставшегося теста скатать шарики и уложить по кругу на творожную начинку.
    10. У меня не хватило теста закрыть пирог шариками полностью.
    11. Поэтому я заполнила это место на пироге джемом.
    12. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


     
  2. urozhaeva91

    urozhaeva91 Роза

    19
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Yuiidaee нравится это.
  3. Oozueek

    Oozueek Красновська Люся

    17
    Мерешко М, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Fcjwviepk нравится это.
  4. Kgbcxutt

    Kgbcxutt Кира

    10
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом получается здорово!
     
    Umbafnvui и Osaamhe нравится это.
Национальная кухня: