Творожный торт Слёзы ангела

  1. ЖеняС

    ЖеняС Женя

    54

    Непростой рецепт творожного торта Слёзы ангела пошагово с фото.

    Этот сказочно нежный и легкий тортик никого не оставит равнодушным!

    Этот тортик просто тает во рту. Нежная творожная начинка ,белковое воздушное суфле и волшебные слезки никого не оставят равнодушным!!!


    Творожный торт Слёзы ангела
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда:
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод:

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для основы::
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 80 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Для начинки::
    • Творог 500 гр
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Манка 1 стол. л.
    • Сметана (или густые сливки. ) 100 гр
    • Ваниль по вкусу
    • Для суфле:
    • Яичные белки 3 шт.
    • Сахарная пудра 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, обратив внимание на красивое, волшебное название!!! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки - бусинки. Рецепт и название меня вдохновили, и на следующий день, вооружившись хорошим настроением, я принялась за приготовление. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!!!
    2. Приготовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом( можно в блендере). Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
    3. Начинка:смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
    4. Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть слёзки.
    5. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
    6. Наверх выложить творожную начинку.
    7. Выпекать при температуре 180 С примерно 20-30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился!
    8. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
    9. Приятного аппетита!!!


     
    webzyoj, Oioljnppo и pulwos нравится это.
  2. Pausier

    Pausier Сапожникова Ярина

    38
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Стася_Ш

    Стася_Ш Ширыхалова Стася

    40
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Eqoiulf

    Eqoiulf Шевченко Кира

    32
    Очень понравился состав творожного торта слёзы ангела, все отлично должно сочетаться!
     
    kurnosova78 нравится это.
  5. hieuuu

    hieuuu New Member

    24
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Kbtamei

    Kbtamei Анюта А

    24
    @ЖеняС, отличный рецепт творожного торта слёзы ангела
    спасибо за идейку
     
    Ieoonynq и Т_Юлдашева нравится это.
  7. krivoshapkina80

    krivoshapkina80 Кривошапкина Катарина

    15
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Астадурян С и Efreega нравится это.
  8. Пищалова М

    Пищалова М Пищалова Марианна

    70
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Huveeyi и Etsxuqq нравится это.
  9. mayap

    mayap Перещ

    50
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  10. klepatskaya81

    klepatskaya81 Алеся

    65
    А я думала разбираюсь в приговтолении творожного торта слёзы ангела:D:D, аздесь такое:)
     
    Oheruzw, А_Сидоров и Hioovooa нравится это.
  11. uoxoan

    uoxoan New Member

    18
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D