Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей

  1. ЗинкаХ

    ЗинкаХ Зинка

    39

    Несложный рецепт тыквы, фаршированной грибами, рисом и чечевицей пошагово с фото.

    Необычное, очень сырное и ароматное блюдо прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина.


    Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тыква небольшая 1 шт.
    • Рис 250 г
    • Белые грибы (сушеные) 20 г
    • Чечевица 150 г
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шпинат свежий 125 г
    • Фисташки 50 г
    • Сыр фета 100 г
    • Лук зеленый несколько перьев
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Тыкву разрезать пополам, удалить ложкой семена, а затем каждую половинку разрезать еще пополам. Выложить тыкву на противень с пергаментной бумагой, слегка ее посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока мякоть не станет мягкой.
    2. В это время в отдельных кастрюлях отварить рис и чечевицы, а грибы замочить в теплой воде на 15 минут, после чего их промыть, крупно нарезать и отложить пока в сторону.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить его на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив шпинат и слегка посолив и поперчив. Готовить шпинат 3-4 минуты, после чего выложить в сковороду отварные рис и чечевицу, а также грибы. Все тщательно перемешать и обжаривать 3-5 минут.
    4. В запеченные кусочки тыквы выложить приготовленную начинку, добавить сыр фета, посыпать фисташками и нашинкованным зеленым луком.


     
    Ijcjumgiv и Keascesee нравится это.
  2. korobeinikova83

    korobeinikova83 Яся

    24
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. o_vita

    o_vita Ошуркова Вита

    23
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тыкву, фаршированную грибами, рисом и чечевицей - очень вкусно!!!
     
  4. iigeieaya

    iigeieaya New Member

    20
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: