Тыква, фаршированная рубцом

  1. Gnizaive

    Gnizaive Туровская Татьяна

    8

    Непростой рецепт тыквы, фаршированной рубцом пошагово с фото.

    Простой рецепт тыквы, фаршированной рубцом аргентинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 579 килокалорий.


    Тыква, фаршированная рубцом
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Аргентинская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 579 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква 1 штука
    • Репчатый лук 250 г
    • Рубец 400 г
    • Сладкий перец 60 г
    • Консервированная кукуруза 340 г
    • Белая консервированная фасоль 340 г
    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Розмарин 3 стебля
    • Зеленый базилик 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. У небольшой тыквы (примерно двухкилограммовой) аккуратно срезать верхушку и вычистить ложкой все потроха, оставив только стенку из мякоти тол­щиной в 2 см. Семечки с окружающей бахромой не понадобятся, а куски мякоти пригодятся. Кинуть внутрь тыквы две ветки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом (верхушку изнутри тоже), посолить (верхушку тоже), поставить на противень (верхушку отдельно). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке тридцать пять — сорок минут, до мягкости.
    2. Для начинки нарубить оставшиеся куски тыквенной мякоти. Рубец (его нужно предварительно четыре часа варить с лавровым листом, горошинами черного перца и солью) нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами, а сладкий перец — небольшими кубиками.
    3. Разогреть в большой кастрюле растительное масло, выложить лук и перец. Обжаривать минут пять, кинуть ветку розмарина, добавить куски тыквы, а через пару минут — рубец. Всыпать банку кукурузы и влить горячей воды — так, чтобы она почти покрывала содержимое. Варить, накрыв крышкой и время от времени помешивая, минут сорок: тыква должна практически раствориться. Затем снять крышку и готовить еще с полчаса, чтобы лишняя влага выпарилась, а суть загустела. В самом конце добавить фасоль и нарезанный базилик. Посолить, поперчить.
    4. Выложить все в запеченную тыкву — и подавать на стол. По тарелкам нужно раскладывать начинку вместе с мякотью тыквы, соскребая ее изнутри ложкой.

    За основу этого рецепта взята ­карбонада — тыква, напичканная вареным рубцом и сырыми овощами и отправленная в печь, где она должна готовиться до тех пор, пока не почернеет как уголь, carbón. Себастьян приспособил рецепт для домашней кухни.



     
    Iqoorjp и Oetjceub нравится это.
  2. Аська_Б

    Аська_Б Бершанская Аська

    15
    Доброго!
    Сегодня приготовила тыкву, фаршированную рубцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Euuoriu нравится это.
  3. lednyova88

    lednyova88 Леднёва Даня

    7
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Мэри_З

    Мэри_З Мэри З

    14
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. АришаТ

    АришаТ Тесленко Ариша

    1
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Ejtphaea

    Ejtphaea Варя В

    21
    Надо попробовать приготовить тыкву, фаршированную рубцом
     
  7. Bgkojocez

    Bgkojocez Шелудько Таня

    4
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: