Простой рецепт тыквенной каши с пшеном и с изюмом пошагово с фото. Простой рецепт тыквенной каши с пшеном и с изюмом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 91 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияПшенная крупа 1 стак.Тыква 500 г.Вода 500 мл.Изюм 150 г.Молоко 500 мл.Сахар 2 ст. ложкПошаговоПшено – очень полезная крупа. Оно мешает отложению жира в организме. А тыквенная молочная каша – это старинное русское блюдо, которое сейчас, к сожалению, забыли. Мои дочери очень любят эту кашу, поэтому я часто ее готовлю. Итак, тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем крупными кусками, заливаем водой и варим двадцать минут до готовности, воду сливаем в стаканВ это время хорошо промываем пшено, заливаем тыквенной водой и варим 15 минут до полуготовностиВливаем пол - литра молока и варим еще 10 минутЗапариваем изюм горячей водой и даем ему набухнутьТыкву толчемИ добавляем ее в кашу, хорошо перемешиваем, добавляем сахарВсыпаем изюм в кашу, выключаем огонь и даем ей настояться минут 15В кашу можно добавить хорошее сливочное масло по вкусу. Еще раз скажу, она невероятно полезна с точки зрения медицины: в тыкве множество разных витаминов и клетчатки
какой интересный рецепт тыквенной каши с пшеном и с изюмом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!