Тыквенная халва

  1. Eneoaxado

    Eneoaxado Алеся Г

    83

    Непростой рецепт тыквенной халвы пошагово с фото.

    Простой рецепт тыквенной халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 728 килокалорий.


    Тыквенная халва
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 728 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тыква 1 кг
    • Сахар 200 г
    • Коричневый сахар 100 г
    • Молоко 500 мл
    • Сливочное масло 200 г
    • Миндальная мука 150 г
    • Розовая вода 1 столовая ложка
    • Миндаль 150 г
    • Темный изюм 150 г
    • Светлый изюм 150 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый кардамон ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут.
    2. При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 грамм), кардамон, щепотку соли, перемешать и варить на медленном огне еще пять минут.
    3. Превратить ножом или блен­дером большую часть миндальных орехов в грубую крошку и вмешать ее в пюре. Туда добавить большую часть двух видов изюма.
    4. Растопить на водяной бане оставшееся масло. Выложить тыквенное пюре в тарелку, посыпать миндалем и изюмом и полить топленым маслом.


     
    Hoflagtc и Cklsgfdu нравится это.
  2. Xylqiafge

    Xylqiafge Кондыкова Ксюша

    49
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oairejayv нравится это.
  3. qtiojo

    qtiojo Member

    61
    Я тоже обожаю тыквенную халву
    но сама делала только один раз.
     
    Бардак Р нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Oceoepihu

    Oceoepihu Нацык Василина

    7
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ujeoaev и Oaionhind нравится это.
Национальная кухня: