Непростой рецепт тыквенной халвы пошагово с фото. Простой рецепт тыквенной халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 728 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 728 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТыква 1 кгСахар 200 гКоричневый сахар 100 гМолоко 500 млСливочное масло 200 гМиндальная мука 150 гРозовая вода 1 столовая ложкаМиндаль 150 гТемный изюм 150 гСветлый изюм 150 гСоль ½ чайной ложкиМолотый кардамон ½ чайной ложкиПошаговоМякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут.При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 грамм), кардамон, щепотку соли, перемешать и варить на медленном огне еще пять минут.Превратить ножом или блендером большую часть миндальных орехов в грубую крошку и вмешать ее в пюре. Туда добавить большую часть двух видов изюма.Растопить на водяной бане оставшееся масло. Выложить тыквенное пюре в тарелку, посыпать миндалем и изюмом и полить топленым маслом.