Несложный рецепт тыквенно-шоколадного хлеба пошагово с фото. Воздушный, вкусный и нарядный хлебушек.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: Завтрак, Обед, УжинИнгредиенты на 8 порциймука 250 гдрожжи (прессованные) 12 гмолоко 70 млжелток яичный 2 шт.яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.масло сливочное 30 гпюре тыквенное (печеной тыквы) 80 гсахар 1 ст. л.соль 0,5 ч. л.какао - порошок (с горкой) 1 ст. л.ПошаговоТеплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления «шапочки». Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, будет это зависеть какое консистенции тыквенное пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцемОставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста сложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылять мукой.Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.