Тыквенное пирожное

  1. terpelova88

    terpelova88 Лиза Т

    81

    Простой рецепт тыквенного пирожного пошагово с фото.

    Рецепт тыквенного пирожного придумался, как вариант насыпного пирога.

    Тыква — очень сочный овощ и в тёртом виде выделяет особенно много сока, который хорошо пропитывает сухое тесто из муки, сахара и манки. Добавление какао в половину теста мне показалось очень гармоничным и для приятного вкуса, и для приятного вида.

    Лучше всего использовать для насыпной выпечки разъёмные формы, а я покажу вариант приготовления просто на силиконовом коврике на противне.


    Тыквенное пирожное
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 40 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Тыква свежая 800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления пирожного понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар с ванильным сахаром, манная крупа, какао и масло сливочное.
    2. Для приготовления основного теста соедините муку с разрыхлителем, манкой и сахаром.
    3. Перемешайте до однородного состояния.
    4. Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на тёрке или измельчите в блендере.
    5. Разделите тёртую тыкву на 3 равные части.
    6. Тесто разделите на 4 равные части и в две из них добавьте какао и ванильный сахар.
    7. Постелите силиконовый коврик на противень и насыпьте первую порцию белого сухого теста тонким слоем примерно в 5 мм. Подровняйте его лопаточкой в прямоугольник.
    8. Уложите слой тыквенной начинки.
    9. Затем высыпайте слой теста с какао.
    10. Повторите слой тыквы, потом белое тесто, снова тыкву и тесто с какао. Сверху уложите слой из кусочков сливочного масла. Подровняйте края будущего пирожного.
    11. Выпекайте пирожное в духовке при 180 °C около 30-40 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Для более красивого вида, ножом подровняйте бока пирожного и нарежьте на порции.


     
    verav нравится это.
  2. Мила_Р

    Мила_Р Рузанкина Мила

    86
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Присяч А нравится это.
  3. p_lena

    p_lena Прокопец Лена

    86
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Arsloigqe нравится это.
  4. Jukdjgef

    Jukdjgef Алена З

    53
    Хороший рецептик! :)
     
    Xhnhralij и Олеся_Ч нравится это.
  5. Мирослава_Б

    Мирослава_Б Бутузова Мирослава

    36
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Gvyeaaexe

    Gvyeaaexe Алена С

    35
    @terpelova88, очень интересный вариант тыквенного пирожного.:)
     
    Алимова К, Yostaog и Агата_Н нравится это.
  7. Uephakx

    Uephakx Маша

    50
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Jahfcoh нравится это.
  8. Д_Андрусенко

    Д_Андрусенко Андрусенко Дария

    8
    Тыквенное пирожное по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  9. Eahmxoyoo

    Eahmxoyoo Титова Катерина

    23
    Спасибочки :)
     
    Imeuyikou нравится это.
  10. nastasyas

    nastasyas Настасья С

    64
    Мой самый любимый рецепт тыквенного пирожного!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: