Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

  1. Бабак Л

    Бабак Л Бабак

    36

    Сложный рецепт тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий.


    Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1 стакан муки
    • 120 г сливочного масла
    • 1,3 стакана коричневого сахара
    • 1 крупное яйцо
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1/1, стакана грецких орехов
    • 1/1, стакана темного изюма
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • 3/3, ч. л. корицы
    • 3/3, ч. л. имбирного порошка
    • 1/1, ч. л. мускатного ореха
    • 1/1, ч. л. молотого душистого перца
    • 3 бутона гвоздики
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для крема:
    • 180 г белого шоколада
    • 180 г мягкого сливочного сыра
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 3 ст. л. мягкого сливочного масла
    • Для украшения:
    • 50 г темного шоколада (70% какао)

    Пошагово

    1. Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.
    2. Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.
    3. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30 х25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.
    4. Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.
    5. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.
    6. Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин. и подавайте.
    7. Совет гастронома
    8. Если у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

    Не очень-то мы знаем, каковы эти пирожные на вкус. Дело в том, что их очень любят наши дети, поэтому нам всегда достаются только крошки. Но наши крошки очень довольны – так что рекомендуем.



     
  2. В_Кувико

    В_Кувико Вика

    46
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ajeeacy и arshinova87 нравится это.
  3. Ягунова Я

    Ягунова Я Ярослава

    40
    Готовила вчера тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    А_Васильева, dobrokhvalova94 и Oeiggoleg нравится это.
  4. vakutina85

    vakutina85 Элла

    42
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. shikunova96

    shikunova96 Шикунова Аня

    44
    @Бабак Л, рецепт тыквенных пирожных с сырно-шоколадным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ocqtkksou нравится это.
  6. Ecxiooah

    Ecxiooah Василиса В

    16
    как вкусно! Я полюбила тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. mitinskaya76

    mitinskaya76 Митинская Софья

    53
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Бабченко Л

    Бабченко Л Бабченко Лена

    6
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Сергунина Н

    Сергунина Н Сергунина Надежда

    4
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Бабак Л
     
Национальная кухня: