Сложный рецепт тыквенного кекса с клюквой и орехами пошагово с фото. За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом поможет нам до неприличия вкусный кекс, который одним только своим ароматом, создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме!У этого кекса, невероятная текстура, и не влажный, и не сухой, потрясающе гармоничное сочетание ароматов и вкусов, красивый цвет, кисленькая клюква, прекрасно разбавляет сладость теста, грецкие орехи и ароматная глазурь со вкусом Нового года, мммм... С уверенностью могу сказать, это самый вкусный, тыквенный кекс, который я когда либо ела! В общем рекомендую, даже настаиваю, срочно готовить и делиться впечатлениями, тем более его вкус прекрасно подходит к праздникам!Единственное, что изменила в рецепте, так это существенно уменьшила количество сахара.Ингредиенты измеряются чашкой (240 мл), так что берите 250 г стакан. За рецепт, преогромнейшие спасибо, Айн!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: Десерт, ужин, завтракИнгредиенты на 25 порцийДля тестаБелки куриные 3 шт.Ванильный экстракт 2 ч. л.Клюква свежая 1 ст.Масло сливочное 110 гОрехи грецкие 1 ст.Сахар 300 гТыквенное пюре 400 гЯблочное пюре 120 млДля теста (сухие ингредиенты)Гвоздика молотая 0.5 ч. л.Имбирь сухой 1 ч. л.Корица молотая 2 ч. л.Мука пшеничная 450 гМускатный орех молотый 1 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Сода 1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.ГлазурьРом светлый 20 млСахар коричневый 3 ст. л.Сахарная пудра 3 ст. л.Сок мандариновый 20 млПошаговоДля потрясающе вкусного тыквенного кекса, с ароматом «Нового года», надо масло, мука, сахар, тыквенное и яблочное пюре, белки, клюква, орехи, пряности, ром. Автор рецепта, рекомендует использовать, большую (3 л) форму с втулкой (дыркой). Я так понимаю для того, чтоб лучше в ней пропеклось, так как теста довольно много. Хоть у меня и есть такая форма, я просто взяла 2.))Итак, приступим. )) Смешать сухие ингредиенты.Смешать пюре. У меня не хватало тыквенного, я добавила банановое, от чего (как мне кажется) кекс, стал ещё круче. )Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью (5 минут), влить белки, тщательно взбить до пышности и однородности.Частями всыпать муку, чередуя с пюре. Тщательно, но быстро перемешивать! Начать и закончить следует с муки!Добавить клюкву и поджаренные, крупно нарезанные орехи. Перемешать быстро!Переложить в смазанные маслом формы. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от формы/толщины слоя теста), при 175°С, до сухой шпажки.Пока займёмся глазурью: смешать коричневый сахар, сок (в оригинале апельсиновый) и ром, нагреть до растворения сахара.Снять с огня, добавить сахарную пудру. Немного остудить.Готовый кекс, остудить на решётке и полить глазурью. Волшебного вам, настроения!
Спасибо за рецепт, готовила тыквенный кекс с клюквой и орехами на день рождения сестры Всем понравилось