Тыквенный пирог с гвоздикой

  1. p_lena

    p_lena Прокопец Лена

    86

    Непростой рецепт тыквенного пирога с гвоздикой пошагово с фото.

    Простой рецепт тыквенного пирога с гвоздикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Содержит всего 462 килокалорий.


    Тыквенный пирог с гвоздикой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 462 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 225 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сахар 210 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Вода 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Тыква 600 г
    • Концентрированное молоко 1,5 банки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки
    • Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

    Пошагово

    1. Сначала приготовим тыкву (выберите способ, который сподручнее вам). 1 способ — МИКРОВОЛНОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, отчистить от кожуры. Сложить в стеклянную тару, накрыть стеклянной крышкой, готовить на самых высоких волнах в микроволновке 15 минут. Проверить, если мягкая, тогда она готова, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 2 способ — КАСТРЮЛЯ. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Использовать кастрюлю с вставкой для приготовления на пару. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, готовить на пару до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 3 способ — ДУХОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Положить на лист, смазать немного слив маслом, прикрыть фольгой сверху запекать до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. После приготовления тыквы, переходим к приготовлению коржа.
    2. Муку просеять. Смешать муку, сахар (2 столовые ложки), соль в большой миске.
    3. Нарезать сливочное масло на кусочки. Добавить масло в мучную смесь и начать растирать (можно руками).
    4. Добавить постепенно воду ложка за ложкой, вымешивая тесто. Вода должна быть ледяной. Вымешать тесто достаточно, чтобы оно соединилось, но не перемешать. Тесто должно сформироваться в шар. Если воды не достаточно, добавить еще. Далее накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут.
    5. В миске взбить пюре тыквы, добавить концентрированное молоко (или сгущенное молоко без сахара), смешать, добавить сахар, соль, взбить до однородной массы. Добавить яйца (предварительно взбитые), взбиваем до однородной массы. Далее добавить специи, перемешать. В качестве специй, если хотите добиться вкуса настоящего американского тыквенного пирога, лучше использовать традиционные специи. Вы можете комбинировать их сочетание в зависимости от своих предпочтений. Традиционные специи для тыквенной начинки: корица, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец (английский вариант ALLSPICE). В этой версии добавить типичную специю для рождественских блюд — молотая гвоздика.
    6. Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто, добавляя немного муки (чтобы было легче раскатывать и перекладывать в форму: можно раскатывать между 2 листами пищевой пленки или бумаги для выпечки).
    7. Форму (около 25 см) остудить в холодильнике в течение 15 минут. Положить раскатанный лист теста в форму (сначала снимаем пленку, кладем в форму, потом снимаем второй лист пленки), прижать пальцами. Края коржа обрезать, чуть выступая за край формы, придавая красивую форму краю коржа: либо сделать защипы волнами, либо придавить вилкой и т д). Ставим в холодильник остудить на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов.
    8. Проложить внутрь поверх коржа фольгу или бумагу для запекания. Положить вес для пирогов (или можно заменить сухой фасолью, сыпать поверх фольги до краев, около 1 кг фасоли) для равномерного пропекания.
    9. Поставить в духовку, выпекать 10 минут. Убрать фасоль, фольгу, продолжать запекать до начала образования золотой корочки, минут 10 еще. Вынуть, дать коржу остыть.
    10. Духовку разогреть до 180 градусов.
    11. Налить тыквенную начинку в теплую форму поверх коржа.
    12. Выпекать около 50 минут, пока центр пирога не начнет схватываться.
    13. Выключить духовку, держать минут 10. Достать, поставить на (газовую) решетку (чтобы воздух проходил под дном) остывать до комнатной температуры.
    14. Подавать со взбитыми сливками (но не из балончика, так как они оседают) или мороженым.


     
    Fzbmuqeue, solomonova82 и Zoquonv нравится это.
  2. Odcsvow

    Odcsvow Люба С

    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Tojeigwu, kubitskaya96 и vostretsova79 нравится это.
  3. grishina94

    grishina94 Гришина

    8
    p_lena, спасибо большое, за вкусный превкусный тыквенный пирог с гвоздикой!!!
     
    Белогубова И нравится это.
Национальная кухня: