Тыквенный рулет с карамельным кремом

  1. kupriyanovich79

    kupriyanovich79 Куприянович Зина

    22

    Сложный рецепт тыквенного рулета с карамельным кремом пошагово с фото.

    Хочу поделиться с вами ещё одним шифоновым бисквитом, на этот раз приготовленным с добавлением тыквы. Смесь добавленных специй придаёт бисквиту нежное коричное благоухание, а тыква и растительное масло делает его очень нежным и воздушным. Рулет остаётся мягким даже после нескольких дней хранения, он, как подушка, очень лёгкий.

    Карамельный крем, как нельзя лучше, сочетается и по цвету, и по вкусу с рулетом. Мне хватило всего 1,5 ложки вареной сгущёнки, чтобы не сделать крем слишком приторным, но, в то же время, придать сливкам карамельный вкус. Думаю, что здесь прекрасно впишется и масляный крем на вареной сгущёнке, но получится гораздо калорийнее. Попробуйте приготовить такой рулет и он обязательно вам понравится. В своем рецепте я использовала очень крупные яйца, общий вес 3 штук составил 245 грамм.


    Тыквенный рулет с карамельным кремом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, перекус

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бисквит
    • Ванилин 1 г
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Масло кукурузное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 120 г
    • Мускатный орех молотый 0.125 ч. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква свежая 170 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема и украшение
    • Варёное сгущённое молоко 1.5 ст. л.
    • Мята лимонная свежая 6 листья
    • Сливки 33% 200 мл
    • Фисташки 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления бисквита возьмём свежую тыкву, крупные яйца (при необходимости увеличить их количество), растительное масло (сгодится любое), ванилин, разрыхлитель, сахар, муку, специи.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки сразу положить в посуду для взбивания, а желтки растереть венчиком в удобной ёмкости с 1/1, нормы сахара. Добавить к желткам растительное масло.
    3. Тыкву запечь в микроволновке и пюрировать блендером. Остудить.
    4. К желтковой массе добавить тыквенное пюре и снова хорошо размешать ручным венчиком, энергично растирая до однородности. Для интенсивного цвета я добавила несколько кристалликов оранжевого пищевого красителя, буквально меньше, чем помещается на остром кончике ножа. Эту добавку можно опустить.
    5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить все специи по рецепту и размешать.
    6. Мучную смесь соединить с желтковой, растирая всё ручным венчиком.
    7. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и солью. Белки не должны выливаться из ёмкости, они должны держать пики.
    8. В несколько приёмов аккуратно подмешать белки к желтково - тыквенной массе. Венчик убрать и работать только лопаткой, вмешивая белки снизу вверх. Должна получиться очень пышная масса.
    9. Тесто тяжело спадает с лопатки, оно очень воздушное. Выложить тесто на противень с пергаментом.
    10. Аккуратно распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. При нажатии бисквит должен пружинить. Нужно стараться не пересушить бисквит в духовке, иначе он может треснуть при сворачивании.
    11. Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Я снимаю его с противня вместе с бумагой. Слегка поддеваю лопаткой снизу по всему периметру бумаги и сворачиваю в рулет. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип, отделить пергамент, а затем снова перевернуть. Сворачивать верхней поверхностью внутрь. Почему? Потому, что тогда верх у рулета будет структурный, дырчатый, без тонкой плёночки, которая останется на пергаменте. В противном случае структура будет не видна.
    12. В таком виде дать рулету остыть.
    13. Для крема возьмём жирные сливки, вареную сгущёнку, фисташки для украшения.
    14. Сливки взбить с вареной сгущёнкой, руководствуясь своими предпочтениями сладости.
    15. Развернуть рулет и смазать полученным кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, но, по желанию, можно его пропитать сиропом или соком апельсина. Дать рулету охладиться в свёрнутом виде. Я положила его в морозилку на 20 минут.
    16. Верх так же слегка смазать кремом, чтобы орешки лучше держались. Орешки можно взять любые и даже добавить их в крем. Но мне показалось, что в креме они размокают и предпочтительнее их посыпать сверху.
    17. Тыквенный рулет с карамельным кремом готов. Нежнейшая структура. Приятного чаепития!


     
    Beeovnl нравится это.
  2. Анастасия_Б

    Анастасия_Б Буянова

    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Itgdukgq

    Itgdukgq Суровцева Рая

    28
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ooekioatf нравится это.
  4. korneeva97

    korneeva97 Корнеева Саша

    25
    kupriyanovich79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    povysheva88 нравится это.
  5. p_yella

    p_yella Песоцкая

    6
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: