Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

  1. Е_Рудченко

    Е_Рудченко Рудченко Евгения

    45

    Несложный рецепт тыквенного суп-пюре с фрикадельками пошагово с фото.

    Простой рецепт тыквенного суп-пюре с фрикадельками африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 242 килокалорий.


    Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 4 порции

    • тыква 1 кг
    • масло растительное (для запекания+ для жарки) 2 ст. л. +1 ст. л.
    • тимьян пара веточек
    • розмарин пара веточек
    • чеснок 4-5 зубчиков
    • соль по вкусу
    • сливки молочные 1 ст.
    • фарш куриный 500 г
    • тмин (молотый) щепотка
    • белый перец (молотый) щепотка
    • лук (для фарша) 1 шт.

    Пошагово

    1. Хочу предложить рецепт очень вкусного пряного тыквенного супа с куриными фрикадельками.
    2. Впрочем, фрикадельки можно приготовить из любого фарша - говяжьего, свиного, смешанного.
    3. Чтобы суп получился менее калорийным, вместо сливок можно использовать молоко.
    4. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом.
    5. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).
    6. Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина.
    7. Также очистить от кожуры.
    8. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.
    9. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш.
    10. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать.
    11. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
    12. Обжарить на растительном масле до готовности.
    13. В пюрированную тыкву влить сливки.
    14. Поставить на огонь и довести до кипения.
    15. Приправить по вкусу.
    16. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть.
    17. Снять с плиты.
    18. Суп - пюре готов!!! Количество сливок можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции супа.
    19. Приятного аппетита!!!


     
    pooawqzho и ОляС нравится это.
  2. Kvovaee

    Kvovaee Олеся Г

    59
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тыквенный суп-пюре с фрикадельками
     
    moruzhenko96 нравится это.
  3. Ангелина_Д

    Ангелина_Д Дербетова Ангелина

    27
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Алина_С, ОляД и Owaaelwoi нравится это.
Национальная кухня: