Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

  1. Танечка_О

    Танечка_О Осотова Танечка

    18

    Несложный рецепт тыквенного суп-пюре со сливками и карри пошагово с фото.

    Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой ингредиент — тыква, традиционный осенний овощ прекрасно гармонирует с индийской смесью приправ карри.

    Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!


    Тыквенный суп-пюре со сливками и карри
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ингредиенты
    • Карри 1 ч. л.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 ст. л.
    • Тыква свежая 300 г
    • Хлеб белый 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления супа вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Тыкву также очистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подойдёт жирное молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.
    2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
    3. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите приблизительно 5 минут.
    4. Нарежьте картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с луком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после этого положите тыкву и всё вместе варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.
    5. Остывший суп измельчаем блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно протереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью.


     
    Rixgpfo нравится это.
  2. volchkova88

    volchkova88 Маргарита

    14
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    uspenko88 нравится это.
  3. Miiovudl

    Miiovudl Фазлыева Татьяна

    15
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тыквенный суп-пюре со сливками и карри получается здорово!
     
    Gsvjtpa нравится это.
Национальная кухня: