Несложный рецепт тыквенного суп-пюре со сливками и карри пошагово с фото. Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой ингредиент — тыква, традиционный осенний овощ прекрасно гармонирует с индийской смесью приправ карри.Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порцииИнгредиентыКарри 1 ч. л.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 2 шт.Перец красный молотый 0.25 ч. л.Сливки 20% 250 млСоль 1 ст. л.Тыква свежая 300 гХлеб белый 200 гПошаговоДля приготовления супа вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Тыкву также очистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подойдёт жирное молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите приблизительно 5 минут.Нарежьте картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с луком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после этого положите тыкву и всё вместе варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.Остывший суп измельчаем блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно протереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тыквенный суп-пюре со сливками и карри получается здорово!