Простой рецепт тыквенного суп-пюре с сыром и гренками пошагово с фото. Простой рецепт тыквенного суп-пюре с сыром и гренками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 692 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 692 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква 3 кгБелый хлеб 4 кускаТертый сыр 200 гСливочное масло 50 гЧеснок 2 зубчикаМолоко 3,5% - ное 1 лСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех щепоткаПошаговоТыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.Вынуть из духовки.Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.Вернуть суп - пюре в тыкву и сразу подавать.Очень сытный и вкусный суп. Приятного аппетита!