Непростой рецепт тыквенного супа с апельсином пошагово с фото. Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, но результат при этом такой же замечательный! Мне кажется, этот суп просто невозможно испортить.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порциинебольшая тыква (любого вида) 1 шт.крупная картофелина или батат 1 шт.средние морковки 2 шт.крупная желтая или белая луковица 1 шт.имбирь 1 ст. л.апельсин 1/1, шт.куриный бульон (по желанию)молотая корица 1 щепоткамолотый мускатный орех 1 щепоткасоль, перец по вкусуоливковое масло 1 ст. л.мед (или сироп агавы) 1 ст. л.ПошаговоЛук нарезать не очень мелко и обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будет дальше вариться суп.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками примерно 2 см. Картошку (или батат) и морковку тоже почистить и нарезать примерно такими же кусочками.Выложить овощи в кастрюлю с жареным луком и залить водой (или куриным бульоном, по желанию) так, чтобы жидкость была в ровень с овощной смесью. Если в последствии захочется сделать суп пожиже, всегда можно долить воды или бульона.Оставить суп вариться под крышкой на медленном огне на 1 час. Важно, чтобы все овощи в конце были очень мягкими.Очистить и мелко наезать корень имбиря (примерно 2 см), разрезать пополам апельсин, подготовить мед и специи. Через час, когда все овощи сварились, добавить специи, мед и имбирь, выдавить сок из половины апельсина в кастрюлю, все перемещать.Погружным блендером с насадкой с ножами взбить суп в пюре. Можно это делать и в стационарном блендере. При необходимости, добавить жидкости до желаемой консистенции. При желании, можно оставить суп на плите, выключив огонь, на час - полтора настояться, но можно есть и стразу.Подавать горячим или холодным с любой свежей зеленью по вкусу.Если у вас все-таки нашелся батат, то перед добавлением меда в конце лучше проверить суп на вкус, так как батат дает много сладости. И, насколько мне известно, сироп агавы тоже немного слаще меда, так что есть смысл скорректировать дозировку.
Тыквенный суп с апельсином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@А_Присяжнюк, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тыквенный суп с апельсином по этому простому рецептику.