Тыквенный суп с апельсином

  1. А_Присяжнюк

    А_Присяжнюк Присяжнюк

    27

    Непростой рецепт тыквенного супа с апельсином пошагово с фото.

    Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, но результат при этом такой же замечательный! Мне кажется, этот суп просто невозможно испортить.


    Тыквенный суп с апельсином
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • небольшая тыква (любого вида) 1 шт.
    • крупная картофелина или батат 1 шт.
    • средние морковки 2 шт.
    • крупная желтая или белая луковица 1 шт.
    • имбирь 1 ст. л.
    • апельсин 1/1, шт.
    • куриный бульон (по желанию)
    • молотая корица 1 щепотка
    • молотый мускатный орех 1 щепотка
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • мед (или сироп агавы) 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Лук нарезать не очень мелко и обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будет дальше вариться суп.
    2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками примерно 2 см. Картошку (или батат) и морковку тоже почистить и нарезать примерно такими же кусочками.
    3. Выложить овощи в кастрюлю с жареным луком и залить водой (или куриным бульоном, по желанию) так, чтобы жидкость была в ровень с овощной смесью. Если в последствии захочется сделать суп пожиже, всегда можно долить воды или бульона.
    4. Оставить суп вариться под крышкой на медленном огне на 1 час. Важно, чтобы все овощи в конце были очень мягкими.
    5. Очистить и мелко наезать корень имбиря (примерно 2 см), разрезать пополам апельсин, подготовить мед и специи. Через час, когда все овощи сварились, добавить специи, мед и имбирь, выдавить сок из половины апельсина в кастрюлю, все перемещать.
    6. Погружным блендером с насадкой с ножами взбить суп в пюре. Можно это делать и в стационарном блендере. При необходимости, добавить жидкости до желаемой консистенции. При желании, можно оставить суп на плите, выключив огонь, на час - полтора настояться, но можно есть и стразу.
    7. Подавать горячим или холодным с любой свежей зеленью по вкусу.

    Если у вас все-таки нашелся батат, то перед добавлением меда в конце лучше проверить суп на вкус, так как батат дает много сладости. И, насколько мне известно, сироп агавы тоже немного слаще меда, так что есть смысл скорректировать дозировку.



     
    napalkova96 нравится это.
  2. Dlrufveey

    Dlrufveey Гибадуллина Юля

    24
    Тыквенный суп с апельсином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. Sboicaoeo

    Sboicaoeo Женя Э

    51
    А что вы нашли в тыквенном супе с апельсином??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. ch_lyudmila

    ch_lyudmila Чирик Людмила

    30
    Я теперь просто обязана приготовить тыквенный суп с апельсином
     
    Голубева З и Tyvoiaio нравится это.
  5. Soooeeo

    Soooeeo Опачанова Александра

    32
    Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенного супа с апельсином! А вкусный и простой!
     
  6. shpachuk84

    shpachuk84 Шпачук Валя

    43
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Sjtshae

    Sjtshae Богучарская Ксюша

    36
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Koewynu нравится это.
  8. kudrina85

    kudrina85 Кудрина Надя

    36
    ухтышка какой рецепт тыквенного супа с апельсином!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Wteevhsdg нравится это.
  9. Nudlsroi

    Nudlsroi Вингалова Алена

    16
    @А_Присяжнюк, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тыквенный суп с апельсином по этому простому рецептику.
     
    jwode нравится это.
Национальная кухня: