Тыквенный суп с лисичками

  1. fedotko93

    fedotko93 Федотко Евгения

    41

    Сложный рецепт тыквенного супа с лисичками пошагово с фото.

    Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

    Количество порций: 4


    Тыквенный суп с лисичками
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • лисички — 450 Грамм (почистить)
    • луковица — 1 Штука (почистить и нарезать)
    • чеснок — 3 Зубчика (крупно нарезать)
    • сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • тыква — 150 Грамм (нарезать крупными кубиками)
    • сушеный имбирь — 1/1, Чайных ложки
    • сушеный кумин — 1/1, Чайных ложки
    • черный перец — 1/1, Чайных ложки
    • корица — 1 Щепотка
    • душистый перец — 1 Щепотка
    • соль — 2/2, Чайных ложки
    • кайенский перец — 1/1, Чайных ложки
    • вода — 1 Литр
    • джин — 2 Чайных ложки
    • сливки — 120 Миллилитров
    • сухое белое вино — 60 Миллилитров

    Пошагово

    1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета.
    2. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону.
    3. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до «смягчения» тыквы.
    4. Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.
    5. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки.
    6. Посолить и поперчить.


     
    АнькаК и АлесяТ нравится это.
  2. valentinat

    valentinat Терпигорьева Валентина

    19
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oaeebasx и А_Симачёва нравится это.
Национальная кухня: