Простой рецепт тыквенного супа со сливками и пармезаном пошагово с фото. Простой рецепт тыквенного супа со сливками и пармезаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 454 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 454 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква 1,399 кгСливочное масло 100 гСыр пармезан 100 гКуриный бульон 1,299 лМорская соль по вкусуСливки 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговоРазрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп - пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.