Непростой рецепт тыквенного торта «Гармония» пошагово с фото. Простой рецепт тыквенного торта «Гармония» американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Содержит всего 185 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциияйца куриные 2 шт.сахар 2 ст. л.мука 2 ст. л.тыква (пюре) 1 ст.бренди (или коньяк) 1 ст. л.корица (порошок) 1/1, ч. л.мускатный орех 1/1, ч. л.соль 1/1, ч. л.молоко коровье 3/3, ст.желатин (быстрорастворимый) 10 гсметана (30-35%) 2 ст.мед 1,5 ст. л.ПошаговоНежный, ароматный и вкусный торт.Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами - отсюда и название.Приготовить бисквит.Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом.Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы.Уменьшить скорость миксера.Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку.Тесто вылить в форму и разровнять.Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета.Остудить и разделить на 2 коржа.Приготовить крем - мусс.Отварить тыку в небольшом количестве воды.Приготовить однородное пюре, если требуется - протереть пюре через сито.Замочить желатин в холодной воде для набухания.В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями.Добавить молоко, пюре и бренди.Перемешать.Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая.Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин.Хорошо перемешать.Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.Сливки или сметану (1 ст.) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.Собрать торт.Установить кольцо диаметром 18 см.Сформировать дно - кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.В полученную форму поместить корж.Выложить на него крем.Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/1, ч.л.).Украсить сливками верх торта.Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода - 1: 1).Приятного аппетита!