Тыквенный торт «Гармония»

  1. g_nastenok

    g_nastenok Гайда Настенок

    74

    Непростой рецепт тыквенного торта «Гармония» пошагово с фото.

    Простой рецепт тыквенного торта «Гармония» американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Содержит всего 185 килокалорий.


    Тыквенный торт «Гармония»
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца куриные 2 шт.
    • сахар 2 ст. л.
    • мука 2 ст. л.
    • тыква (пюре) 1 ст.
    • бренди (или коньяк) 1 ст. л.
    • корица (порошок) 1/1, ч. л.
    • мускатный орех 1/1, ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • молоко коровье 3/3, ст.
    • желатин (быстрорастворимый) 10 г
    • сметана (30-35%) 2 ст.
    • мед 1,5 ст. л.

    Пошагово

    1. Нежный, ароматный и вкусный торт.
    2. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами - отсюда и название.
    3. Приготовить бисквит.
    4. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом.
    5. Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы.
    6. Уменьшить скорость миксера.
    7. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку.
    8. Тесто вылить в форму и разровнять.
    9. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета.
    10. Остудить и разделить на 2 коржа.
    11. Приготовить крем - мусс.
    12. Отварить тыку в небольшом количестве воды.
    13. Приготовить однородное пюре, если требуется - протереть пюре через сито.
    14. Замочить желатин в холодной воде для набухания.
    15. В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями.
    16. Добавить молоко, пюре и бренди.
    17. Перемешать.
    18. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая.
    19. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин.
    20. Хорошо перемешать.
    21. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.
    22. Сливки или сметану (1 ст.
    23. ) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.
    24. Собрать торт.
    25. Установить кольцо диаметром 18 см.
    26. Сформировать дно - кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.
    27. В полученную форму поместить корж.
    28. Выложить на него крем.
    29. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
    30. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.
    31. Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/1, ч.
    32. л.
    33. ).
    34. Украсить сливками верх торта.
    35. Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода - 1: 1).
    36. Приятного аппетита!


     
    Ieoocoy нравится это.
  2. Ijsvbvwl

    Ijsvbvwl Елаго

    40
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. qaoqxe

    qaoqxe New Member

    16
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ptashkina90 и Ueuocbn нравится это.
  4. Oailfkieu

    Oailfkieu Федоренко Ариша

    43
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    besenok86, Ouweefw и Л_Петухова нравится это.
  5. Власкова К

    Власкова К Катерина

    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить тыквенный торт «гармония»! спасибо!
     
    С_Ксенич и Pfqutubja нравится это.
  6. bezkostenko85

    bezkostenko85 Василиса Б

    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. okushkova95

    okushkova95 Окушкова Римма

    50
    Сегодня буду готовить!
     
    М_Кожевникова нравится это.
  8. Eiurbob

    Eiurbob Лиман Алена

    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Avhjwipo нравится это.
  9. Yfngatae

    Yfngatae Палько Анастасия

    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тыквенного торта «гармония» получилась
     
Национальная кухня: