Тыквенный торт «Гармония»

  1. g_nastenok

    g_nastenok Гайда Настенок

    80

    Непростой рецепт тыквенного торта «Гармония» пошагово с фото.

    Простой рецепт тыквенного торта «Гармония» американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Содержит всего 185 килокалорий.


    Тыквенный торт «Гармония»
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца куриные 2 шт.
    • сахар 2 ст. л.
    • мука 2 ст. л.
    • тыква (пюре) 1 ст.
    • бренди (или коньяк) 1 ст. л.
    • корица (порошок) 1/1, ч. л.
    • мускатный орех 1/1, ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • молоко коровье 3/3, ст.
    • желатин (быстрорастворимый) 10 г
    • сметана (30-35%) 2 ст.
    • мед 1,5 ст. л.

    Пошагово

    1. Нежный, ароматный и вкусный торт.
    2. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами - отсюда и название.
    3. Приготовить бисквит.
    4. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом.
    5. Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы.
    6. Уменьшить скорость миксера.
    7. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку.
    8. Тесто вылить в форму и разровнять.
    9. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета.
    10. Остудить и разделить на 2 коржа.
    11. Приготовить крем - мусс.
    12. Отварить тыку в небольшом количестве воды.
    13. Приготовить однородное пюре, если требуется - протереть пюре через сито.
    14. Замочить желатин в холодной воде для набухания.
    15. В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями.
    16. Добавить молоко, пюре и бренди.
    17. Перемешать.
    18. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая.
    19. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин.
    20. Хорошо перемешать.
    21. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.
    22. Сливки или сметану (1 ст.
    23. ) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.
    24. Собрать торт.
    25. Установить кольцо диаметром 18 см.
    26. Сформировать дно - кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.
    27. В полученную форму поместить корж.
    28. Выложить на него крем.
    29. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
    30. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.
    31. Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/1, ч.
    32. л.
    33. ).
    34. Украсить сливками верх торта.
    35. Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода - 1: 1).
    36. Приятного аппетита!


     
    Ieoocoy нравится это.
  2. Ijsvbvwl

    Ijsvbvwl Елаго

    46
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. qaoqxe

    qaoqxe New Member

    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ptashkina90 и Ueuocbn нравится это.
  4. Oailfkieu

    Oailfkieu Федоренко Ариша

    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    besenok86, Ouweefw и Л_Петухова нравится это.
  5. Власкова К

    Власкова К Катерина

    42
    таким способом обязательно попробуем приготовить тыквенный торт «гармония»! спасибо!
     
    С_Ксенич и Pfqutubja нравится это.
  6. bezkostenko85

    bezkostenko85 Василиса Б

    39
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. okushkova95

    okushkova95 Окушкова Римма

    58
    Сегодня буду готовить!
     
  8. Eiurbob

    Eiurbob Лиман Алена

    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Avhjwipo нравится это.
  9. Yfngatae

    Yfngatae Палько Анастасия

    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тыквенного торта «гармония» получилась
     
Национальная кухня: