Сложный рецепт тыквенного торта пошагово с фото. Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный торт со сметанным кремом — настоящее лакомство.Особенностью этого торта является двойная пропитка — вишнёвый ликер и топлёный шоколад. Сочетание таких пропиток с тыквенным коржом и сметанным кремом изумительное! Такой торт станет украшением любого стола!Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 20 порцийДля украшенияКлюква 10 гМука пшеничная 200 гЦедра апельсина 1 ст. л.КоржиВанилин 2 гКефир 250 млКорица молотая 5 гМасло сливочное 50 гСахар 150 гСметана 150 гСода 10 гСок лимонный 20 млСоль 1 гТыквенное пюре 150 гЯйца куриные 2 шт.Для кремаАпельсин 1 шт.Ликёр вишнёвый 30 млСахарная пудра 4 ст. л.Сметана 230 гШоколад тёмный 100 гПошаговоДля приготовления нам понадобятся тыквенные коржи, сметана, сахарная пудра, апельсин, шоколад, вишня на коньяке.Сметану 15% и 25% соединить в миске.Добавить сахарную пудру.Взбивать миксером в однородную массу.Тыквенный корж пропитать вишней на коньяке. (Корж необходимо выложить на блюдо).Шоколад растопить на водяной бане.Смазать корж растопленным шоколадом.Затем, на корж выложить 2-3 ложки сметанного крема. Равномерно распределить крем по коржу.Накрыть смазанный корж вторым коржом, проделать такую же процедуру, как и с первым коржом. Затем положить последний корж. Его не надо смазывать пропиткой и шоколадом, только кремом.Бока торта не надо смазывать кремом, только верхний корж.Цедру апельсина натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина выложить на пергаментную бумагу.В разогретую до 180°С духовку, ставим противень с цедрой. Цедру необходимо немного подсушить. Держать цедру необходимо около 10 минут. Готовую цедру необходимо остудить.Цедрой апельсина украсить края верхнего коржа.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенного торта ещё не пробовала