Тыквенный торт

  1. Iokugbox

    Iokugbox Таша А

    81

    Сложный рецепт тыквенного торта пошагово с фото.

    Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный торт со сметанным кремом — настоящее лакомство.

    Особенностью этого торта является двойная пропитка — вишнёвый ликер и топлёный шоколад. Сочетание таких пропиток с тыквенным коржом и сметанным кремом изумительное! Такой торт станет украшением любого стола!


    Тыквенный торт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для украшения
    • Клюква 10 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Коржи
    • Ванилин 2 г
    • Кефир 250 мл
    • Корица молотая 5 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 150 г
    • Сметана 150 г
    • Сода 10 г
    • Сок лимонный 20 мл
    • Соль 1 г
    • Тыквенное пюре 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Апельсин 1 шт.
    • Ликёр вишнёвый 30 мл
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Сметана 230 г
    • Шоколад тёмный 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся тыквенные коржи, сметана, сахарная пудра, апельсин, шоколад, вишня на коньяке.
    2. Сметану 15% и 25% соединить в миске.
    3. Добавить сахарную пудру.
    4. Взбивать миксером в однородную массу.
    5. Тыквенный корж пропитать вишней на коньяке. (Корж необходимо выложить на блюдо).
    6. Шоколад растопить на водяной бане.
    7. Смазать корж растопленным шоколадом.
    8. Затем, на корж выложить 2-3 ложки сметанного крема. Равномерно распределить крем по коржу.
    9. Накрыть смазанный корж вторым коржом, проделать такую же процедуру, как и с первым коржом. Затем положить последний корж. Его не надо смазывать пропиткой и шоколадом, только кремом.
    10. Бока торта не надо смазывать кремом, только верхний корж.
    11. Цедру апельсина натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина выложить на пергаментную бумагу.
    12. В разогретую до 180°С духовку, ставим противень с цедрой. Цедру необходимо немного подсушить. Держать цедру необходимо около 10 минут. Готовую цедру необходимо остудить.
    13. Цедрой апельсина украсить края верхнего коржа.


     
    Iavgerowk, Iozmmfl и Geqepkuzi нравится это.
  2. Eaubeor

    Eaubeor Щурина Ириша

    106
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    feryen86 и zheludeva86 нравится это.
  3. m_tatyana

    m_tatyana Митккаус Татьяна

    90
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    a_yulyasha нравится это.
  4. rakhmatulina80

    rakhmatulina80 Рахматулина Ануля

    42
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. romanovsky86

    romanovsky86 Романовский Антонина

    10
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uuuuwmp и Covnexepo нравится это.
  6. Ecvoognt

    Ecvoognt Кондрашова Тома

    30
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Aceewxkw

    Aceewxkw Цимбал Люда

    3
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенного торта ещё не пробовала:D
     
    Ybcxyanue и Ujuouizdh нравится это.
  8. ekehke

    ekehke New Member

    1
    какая вкусняшка!
     
  9. Oesoorqo

    Oesoorqo Князева Зина

    19
    Спасибочки :)
     
    Тата_В нравится это.
Национальная кухня: