Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

  1. Людочка_Ч

    Людочка_Ч Черноусова Людочка

    35

    Простой рецепт тыквенного хлеба с чесноком и розмарином пошагово с фото.

    Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в эту пору тыквенные блюда у нас дома каждый день или почти каждый! В выпечке с мясом, с овощами, в соусах, тортах, блинах и многом другом.

    Сначала мои домочадцы усердно сопротивлялись по отношению к этому овощу, но распробовав её получше, смирились и теперь у нас дома тыкву любят все! Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!

    Обязательно приготовьте такой хлебушек, даже если вы не являетесь таким любителем тыквы, как я, она в хлебе почти не чувствуется.


    Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Розмарин свежий 4 веточка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тыквенное пюре 400 г
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Приготовим ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло оливковое, чеснок и розмарин.
    2. Для начала приготовим ароматное масло. Для этого, в сковороде нагреть масло, добавить зубчики чеснока и веточки розмарина, и обжарить 2 минуты, чеснок и розмарин выкинуть, а масло процедить и остудить.
    3. Приступим к замесу теста. Растворить в тёплом молоке сухие дрожжи, соль и сахар. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому я не делаю опару, а сразу замешиваю тесто.
    4. Добавить тыквенное пюре. У меня готовое. Для его приготовления тыкву нарезать на кусочки и приготовить в СВЧ минут 7-10, а затем пробить блендером.
    5. Добавить частями муку (просеянную!), замешивая тесто.
    6. Муки много не сыпьте! Тесто должно оставаться немного липким, тогда и хлеб будет более воздушным!
    7. Добавить остывшее ароматное масло и хорошо вымесить тесто.
    8. Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 50°С.
    9. Тесто отлично подошло! Хорошо его обмять.
    10. Можно выложить в 1 форму или 2 небольшие, как у меня. Накрыть полотенцем и оставить в тепле ещё минут на 30.
    11. Когда тесто хорошо подошло, то ставим его выпекаться в заранее разогретую духовку, при 190°С, на минут 30-40, в зависимости от того, какую вы хотите получить корочку.
    12. Готовый хлеб вынуть, оставить в формочках минут 10, а затем вынуть и остудить полностью на решётке. Приятного аппетита!


     
    Wibolurao и Efoejiy нравится это.
  2. Haguoik

    Haguoik Корзинина

    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Iuobndej и motorkina78 нравится это.
  3. Ueoeioa

    Ueoeioa Животкова Ксюша

    47
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквенного хлеба с чесноком и розмарином
     
  4. ts_alisa

    ts_alisa Цанкова Алиса

    44
    сегодня первый раз готовила тыквенный хлеб с чесноком и розмарином.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Feycbounu

    Feycbounu Настасья

    17
    это просто очень вкусно
     
    shibalkova76 нравится это.
  6. Wierzouq

    Wierzouq Тома

    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    yaroslavnao и Fbezofeoe нравится это.
  7. Кузеева Т

    Кузеева Т Кузеева

    35
    Именно тыквенный хлеб с чесноком и розмарином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: