Простой рецепт тыквенного хлеба с чесноком и розмарином пошагово с фото. Сейчас самый тыквенный пик!!! Я очень люблю тыкву!!! И при чём люблю её как сладкую, так и несладкую. Честно признаться, в эту пору тыквенные блюда у нас дома каждый день или почти каждый! В выпечке с мясом, с овощами, в соусах, тортах, блинах и многом другом.Сначала мои домочадцы усердно сопротивлялись по отношению к этому овощу, но распробовав её получше, смирились и теперь у нас дома тыкву любят все! Сегодня мы готовим потрясающе вкусный и ароматный тыквенный хлеб, с ароматом чеснока и розмарина! Это что-то! Хлеб получился мягкий, пушистый и очень ароматный!Обязательно приготовьте такой хлебушек, даже если вы не являетесь таким любителем тыквы, как я, она в хлебе почти не чувствуется.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 6 порцийДрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Молоко 125 млМука пшеничная 500 гРозмарин свежий 4 веточкаСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Тыквенное пюре 400 гЧеснок 1 головкаПошаговоПриготовим ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло оливковое, чеснок и розмарин.Для начала приготовим ароматное масло. Для этого, в сковороде нагреть масло, добавить зубчики чеснока и веточки розмарина, и обжарить 2 минуты, чеснок и розмарин выкинуть, а масло процедить и остудить.Приступим к замесу теста. Растворить в тёплом молоке сухие дрожжи, соль и сахар. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому я не делаю опару, а сразу замешиваю тесто.Добавить тыквенное пюре. У меня готовое. Для его приготовления тыкву нарезать на кусочки и приготовить в СВЧ минут 7-10, а затем пробить блендером.Добавить частями муку (просеянную!), замешивая тесто.Муки много не сыпьте! Тесто должно оставаться немного липким, тогда и хлеб будет более воздушным!Добавить остывшее ароматное масло и хорошо вымесить тесто.Накрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 50°С.Тесто отлично подошло! Хорошо его обмять.Можно выложить в 1 форму или 2 небольшие, как у меня. Накрыть полотенцем и оставить в тепле ещё минут на 30.Когда тесто хорошо подошло, то ставим его выпекаться в заранее разогретую духовку, при 190°С, на минут 30-40, в зависимости от того, какую вы хотите получить корочку.Готовый хлеб вынуть, оставить в формочках минут 10, а затем вынуть и остудить полностью на решётке. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила тыквенный хлеб с чесноком и розмарином. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно тыквенный хлеб с чесноком и розмарином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.