Тыквенный хлеб с орехами

  1. Aoenmtfc

    Aoenmtfc Косован Саша

    33

    Непростой рецепт тыквенного хлеба с орехами пошагово с фото.

    Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан.

    Нежный хлеб с ароматом корицы, имбиря и сладковатым тыквенным привкусом необычайно вкусен.

    Количество порций: 8


    Тыквенный хлеб с орехами
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 8 порций

    • сахара — 3 Чашки
    • коричневого масла — 1 Стакан
    • яйца — 3 Штуки
    • банка (480 г) тыквенного пюре — 1 Штука
    • муки — 3 Стакана
    • гвоздики — 1 Чайная ложка
    • корицы — 1 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1 Чайная ложка
    • порошка имбиря — 1/1, Чайных ложки
    • соды — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • орехов пекан — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно - янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут.
    2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске.
    3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать.
    4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске.
    5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются.
    6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.


     
    Т_Ламанова и zrzhelskaya97 нравится это.
  2. СофияО

    СофияО София О

    45
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    opoowfj, Oeiuqaee и klimova91 нравится это.
  3. Oyedpua

    Oyedpua Рая

    42
    Aoenmtfc, спасибо большое, за вкусный превкусный тыквенный хлеб с орехами!!!
     
    Миндубаева Э нравится это.
  4. Oazivoom

    Oazivoom Бершацкая

    21
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    kurta86 нравится это.
  5. Eeyibejca

    Eeyibejca Антонина

    36
    как вкусно! Я полюбила тыквенный хлеб с орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Amqcaouke нравится это.
  6. Ануля_П

    Ануля_П Поля Ануля

    49
    Как вкусно! У меня муж любитель тыквенного хлеба с орехами.
     
    l_inga, Kobaocok, Л_Петушенко и ещё 1-му нравится это.
  7. Королёва Н

    Королёва Н Королёва Нюта

    26
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном хлебе с орехами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Лиса_Л и feofilova92 нравится это.
  8. Сайдулина Н

    Сайдулина Н Ника С

    30
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Akohbauaa нравится это.
  9. Yoftcuofh

    Yoftcuofh Дудко Галя

    33
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  10. eoneuf

    eoneuf Member

    29
    @Aoenmtfc, рецепт тыквенного хлеба с орехами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ЗинаЯ и Oeulioyh нравится это.
  11. Диана_И

    Диана_И Иванцова Диана

    45
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тыквенный хлеб с орехами
     
Национальная кухня: