Сложный рецепт тыквенного хлеба с ореховой посыпкой пошагово с фото. Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие.Количество порций: 10-12Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порциймука — 3 1/1, Чашкисода — 2 Чайных ложкисоль — 1 Чайная ложкамолотая корица — 1 Чайная ложкамолотый мускатный орех — 1 Чайная ложкамолотый имбирь — 1/1, Чайных ложкимолотая гвоздика — 1/1, Чайных ложкирастительное масло — 1/1, Стаканаяблочное пюре — 1/1, Чашкисахар — 1 1/1, Чашкикоричневый сахар — 1/1, Чашкияйца — 4 Штукитыквенное пюре, банка — 1 Штука (450 г)вода — 2/2, Чашкикоричневый сахар — 1/1, Чашки (посыпка)мука — 1/1, Чашки (посыпка)орехи — 1/1, Чашки (посыпка)молотая корица — 2 Чайных ложки (посыпка)топленое сливочное масло — 1/1, Стакана (посыпка)ПошаговоСделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини - форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.