Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

  1. Otfbouafu

    Otfbouafu Кира З

    58

    Сложный рецепт тыквенного хлеба с ореховой посыпкой пошагово с фото.

    Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие.

    Количество порций: 10-12


    Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • мука — 3 1/1, Чашки
    • сода — 2 Чайных ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • молотая корица — 1 Чайная ложка
    • молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
    • молотый имбирь — 1/1, Чайных ложки
    • молотая гвоздика — 1/1, Чайных ложки
    • растительное масло — 1/1, Стакана
    • яблочное пюре — 1/1, Чашки
    • сахар — 1 1/1, Чашки
    • коричневый сахар — 1/1, Чашки
    • яйца — 4 Штуки
    • тыквенное пюре, банка — 1 Штука (450 г)
    • вода — 2/2, Чашки
    • коричневый сахар — 1/1, Чашки (посыпка)
    • мука — 1/1, Чашки (посыпка)
    • орехи — 1/1, Чашки (посыпка)
    • молотая корица — 2 Чайных ложки (посыпка)
    • топленое сливочное масло — 1/1, Стакана (посыпка)

    Пошагово

    1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини - форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.
    2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.
    3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.
    4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.


     
    laskovaya98 и НадяХ нравится это.
  2. Лана_К

    Лана_К Кононович Лана

    44
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    o_lika, Tioeteyho и Надя_К нравится это.
  3. Татьяна_Р

    Татьяна_Р Рулькова Татьяна

    34
    За рецепт спасибо
     
    Р_Давидович и Просветова Л нравится это.
  4. Tdeebvodz

    Tdeebvodz Дапшене Танечка

    30
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    uzrkt нравится это.
  5. Yozaiwhk

    Yozaiwhk Коробко Зоя

    36
    тыквенный хлеб с ореховой посыпкой прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. П_Лютых

    П_Лютых Полина Л

    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Банная А нравится это.
  7. Ovfedsvob

    Ovfedsvob Маршавин Женя

    26
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oxexeiu нравится это.
Национальная кухня: