Простой рецепт тыквенного хлеба пошагово с фото. Чудесный, апроматный хлеб с легкой сладенькой ноткой!Легко, просто и оочень вкусно Ах, как это вкусно! Я честно говоря даже не ожидала.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 ч 10 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 238 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийДрожжи (сухие) 3 чайн. л.Соль 3 чайн. л.Сахар (можно мёд) 3 чайн. л.Растительное масло (можно тыквенный отвар) 3 стол. л.Мука (можно 900, 700-цз) 800 грТыква (мякоть) 500 грПошаговоВарим тыквуСливаем жидкость + семечкиДаем теступодойтиСтавим в разогретую духовкуГотово Тыкву нарезаем и отвариваем до готовности.Отвар слить, но не выливать. Тыкву размять в пюре. Я еще добавила горсточку семечекВ 90 мл. тыквенного отвара растворить дрожжи и сахар и оставить на 15 мин. Соединить с тыквенным пюре + масло (отвар) + соль + муку, замесить тесто и оставить на 40 мин.Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять и снова дать подойти.Затем разделить тесто на 3 части и выложить в смазанные маслом (у меня горчичным ) формы и снова дать подойти.Поднявшееся тесто посыпать кунжутом, выпекать тыквенный хлеб в духовке, 40 мин. при t 200*