Простой рецепт тыквенного хумуса пошагово с фото. Хумус готовят со времен Египетских фараонов, и он до сих пор не потерял своей популярности и актуальности. В классическом рецепте в основе блюда лежит нут. Мы дополнили его нежной тыквой. Попробуйте и оцените новый вкус!Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Закуски, Соус-дип, СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииНут консервированный 420 гТыквенное пюре / тыква, нарезанная кубикам 1 стаканТахини (кунжутная паста) 1/1, стаканаЛимон 1 шт.Чеснок 1 зубчикМолотая корица 1/1, ч. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуКайенский перец по вкусуПошаговоВыжмите сок из лимона в чашу для блендера.Добавьте к соку остальные ингредиенты.Взбейте до получения однородной массы.Переложите в сервировочную посуду.Подавайте с крекерами, хлебцами, свежими молодыми овощами, нарезанными соломкой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тыквенный хумус, вкус необыкновенный! СПАСИБО!