Украинский борщ с ушками

  1. petrechenko90

    petrechenko90 Петреченко Нина

    91

    Сложный рецепт украинского борща с ушками пошагово с фото.

    Знаменитый и всеми любимый украинский борщ

    Вкусно.


    Украинский борщ с ушками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для борща:
    • Говядина 500 гр
    • Капуста 0.5 кочан
    • Картошка 4 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Сливочное масло 25 гр
    • Помидоры 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Уксус (3%) 1 стол. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Душистый перец 3 шт.
    • Перец горошком 5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 15 гр
    • Сметана 150 гр
    • Укроп 15 гр
    • Для ушек:
    • Мука 200 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 40 гр
    • Соль по вкусу
    • Гречка 50 гр
    • Лук 1 шт.

    Пошагово

    1. Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
    2. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
    3. С бульона снять жир, выложить на сковородку.
    4. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
    5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
    6. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
    7. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
    8. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
    9. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
    10. Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
    11. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
    12. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
    13. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
    14. Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.
    15. Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8 х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.
    16. Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
    17. При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.


     
    Галка_Ц и Зинка_Ш нравится это.
  2. Xuijdqqun

    Xuijdqqun Евгения К

    59
    рецепт весьма кстати!
     
  3. С_Фафенрот

    С_Фафенрот Фафенрот Светлана

    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Euejaaib, Eoyalvn и Miousolvi нравится это.
  4. k_lida

    k_lida Лида

    67
    вы там знаете толк в еде :)
     
    balandina83 нравится это.
  5. ptoxo

    ptoxo New Member

    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Ereioce

    Ereioce Аблаева Виктория

    43
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kozyuk89 нравится это.
Национальная кухня: