Сложный рецепт украинского борща с ушками пошагово с фото. Знаменитый и всеми любимый украинский борщВкусно.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийДля борща:Говядина 500 грКапуста 0.5 кочанКартошка 4 шт.Свекла 1 шт.Сливочное масло 25 грПомидоры 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Томатная паста 2 стол. л.Морковь 1 шт.Лук 2 шт.Уксус (3%) 1 стол. л.Сахар 2 чайн. л.Лавровый лист 3 шт.Чеснок 4 зубч.Душистый перец 3 шт.Перец горошком 5 шт.Соль по вкусуПетрушка 15 грСметана 150 грУкроп 15 грДля ушек:Мука 200 грЯйца 1 шт.Сливочное масло 40 грСоль по вкусуГречка 50 грЛук 1 шт.ПошаговоЗалить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.С бульона снять жир, выложить на сковородку.На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.Добавить мелко нарезанную отварную говядину.Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8 х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.