Украинский пасхальный пирог

  1. geuteie

    geuteie Member

    33

    Непростой рецепт украинского пасхального пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт украинского пасхального пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 439 килокалорий.


    Украинский пасхальный пирог
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 439 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • вода холодная – 2 ст. л.
    • 120 г муки
    • 25 г молотого миндаля
    • масло сливочное – 50 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • Для начинки:
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • пудра сахарная – 1 ст. л.
    • 120 г сливочного масла
    • сахар – 150 г
    • мука – 1 ст. л.
    • творог – 400 г
    • 70 г вяленой вишни

    Пошагово

    1. Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
    2. Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки; края подрезать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
    3. Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль. Поставить форму в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, фасоль удалить, дать основе пирога остыть. Температуру
    4. духовки уменьшить до 150°С.
    5. Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
    6. Переложить начинку в форму поверх основы.
    7. Вишню промыть, добавить в пирог. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 ч 15 мин. Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке.
    8. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.


     
    Ouzubrn нравится это.
  2. Iqbcttus

    Iqbcttus Тарабрина Алеся

    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Т_Юлдашева нравится это.
  3. Шааф Е

    Шааф Е Шааф

    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: