Укропный суп с рыбой

  1. Янка_С

    Янка_С Свяжина Янка

    68

    Несложный рецепт укропного супа с рыбой пошагово с фото.

    Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и минеральных веществ это растение помогает правильному пищеварению. Укроп очень благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют людям с излишним весом. А уж как он прекрасно сочетается с рыбой!


    Укропный суп с рыбой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 г филе белой морской рыбы
    • 1 средняя морковка
    • четвертинка корня сельдерея
    • 1 средняя луковица
    • 1 большой пучок укропа (примерно 100 г)
    • 200 г натурального йогурта
    • 1 лавровый лист
    • 4 горошины черного перца
    • 1 ст. л. цельнозерновой муки
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.
    2. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин.
    3. Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. снимите с огня.
    4. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.
    5. Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин.
    6. Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня.
    7. Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем
    8. смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.
    9. Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.

    Ни в коем случае не кипятите суп после того, как добавили в него йогурт: получи- те творожные хлопья. При желании овощи от бульона можно мелко нарезать и тоже добавить в суп – по крайней мере, морковь и сельдерей, а любителей вареного лука на свете не так много.



     
    Н_Зуянова, qnvmpo, Ufwctynpe и ещё 1-му нравится это.
  2. Холодова Л

    Холодова Л Холодова Лиля

    33
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Taonoes

    Taonoes Даня Х

    72
    Янка_С, отличный рецепт укропного супа с рыбой, все ингредиенты любимые.
     
    spirina98 и apuona нравится это.
  4. tereschatova98

    tereschatova98 Терещатова Инга

    19
    @Янка_С, спасибо за новый вариант укропного супа с рыбой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: