Умбрийский цыпленок

  1. Zihoiuuo

    Zihoiuuo Дэниэлс Саша

    89

    Непростой рецепт умбрийского цыпленка пошагово с фото.

    Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным.

    В Умбрии (это такой регион Италии) мне бывать никогда не доводилось, поэтому аутентичность этого рецепта я не проверял. Однако рецепт я взял из одной респектабельной кулинарной книги, и там рецепт назывался именно так - Умбрийский цыпленок. Как бы то ни было, это - замечательный способ приготовить цыпленка или курицу. Сочетание ингредиентов является совершенным, поэтому постарайтесь приготовить блюдо максимально близко к рецепту. И тогда все получится очень-очень вкусно :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4


    Умбрийский цыпленок
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 50 порций

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сельдерей стеблевой — 90 Грамм
    • Бекон — 200 Грамм
    • Куриная голень — 400 Грамм
    • Вино белое сухое (столовое) — 150 Миллилитров
    • Сахар - песок — 10 Грамм
    • Розмарин листья — 1/1, Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Штуки
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Куриные крылья — 400 Грамм
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Фасоль белая в томатном соусе — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Лук и чеснок мелко нарезаем.
    2. Аналогично мелко нарезаем сельдерей.
    3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.
    4. Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.
    5. Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.
    6. Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.
    7. Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.
    8. Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).
    9. Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.
    10. Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!


     
    Коломицева К нравится это.
  2. k_stasya

    k_stasya Курникова Стася

    27
    это просто очень вкусно
     
  3. Антукова В

    Антукова В Антукова Валентина

    62
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ОляМ и oeoaged нравится это.
  4. Uoouwojy

    Uoouwojy Пташкина

    23
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Yetzhtis

    Yetzhtis Калюцкая Анюша

    12
    Я тоже обожаю умбрийского цыпленка
    но сама делала только один раз.
     
    ЛизаЫ нравится это.
  6. С_Лаймова

    С_Лаймова Лаймова Саша

    7
    Очень своевременно выставлен рецепт. Zihoiuuo, Спасибо!
     
  7. НадеждаМ

    НадеждаМ Миркина Надежда

    107
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали умбрийского цыпленка. Спасибо за рецепт!
     
  8. Л_Ермолина

    Л_Ермолина Ермолина Лана

    53
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Хаванская М и Iiqoiflg нравится это.
Национальная кухня: