Непростой рецепт умбрийского цыпленка пошагово с фото. Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным. В Умбрии (это такой регион Италии) мне бывать никогда не доводилось, поэтому аутентичность этого рецепта я не проверял. Однако рецепт я взял из одной респектабельной кулинарной книги, и там рецепт назывался именно так - Умбрийский цыпленок. Как бы то ни было, это - замечательный способ приготовить цыпленка или курицу. Сочетание ингредиентов является совершенным, поэтому постарайтесь приготовить блюдо максимально близко к рецепту. И тогда все получится очень-очень вкусно Удачи в приготовлении!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 50 порцийЛук репчатый — 1 ШтукаСельдерей стеблевой — 90 ГраммБекон — 200 ГраммКуриная голень — 400 ГраммВино белое сухое (столовое) — 150 МиллилитровСахар - песок — 10 ГраммРозмарин листья — 1/1, Ст. ложкиЧеснок — 3 ШтукиОливковое масло — 50 МиллилитровКуриные крылья — 400 ГраммСоль морская — 1/1, Чайных ложкиТоматы в собственном соку — 400 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаФасоль белая в томатном соусе — 400 ГраммПошаговоЛук и чеснок мелко нарезаем.Аналогично мелко нарезаем сельдерей.В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 8 мнут.Затем добавляем в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Обжариваем вместе с овощами еще 5-7 минут.Куриные крылья и ножки хорошенько промываем, солим и перчим. У крылышек отрезаем костлявые части, где практически нет мяса.Разогреваем другую сковороду, обжариваем в ней на оливковом масле кусочки курицы. Обжариваем примерно 4-5 минут с каждой стороны, после чего вливаем в сковороду вино. Тушим курицу в вине, пока вино не выпарится.Когда вино практически полностью выпарится, добавляем в сковороду очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Вместе с ними добавляем в сковороду розмарин, сахар и лавровый лист. Вливаем примерно 100 мл холодной воды, перемешиваем и тушим.Когда влитая нами в сковороду вода закипит, добавляем в эту сковороду содержимое первой сковороды (овощи и бекон).Наконец, добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем все и тушим 10-15 минут под крышкой.Собственно, теперь блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!