Непростой рецепт утиной грудки с гранатово-ореховым соусом пошагово с фото. Простой рецепт утиной грудки с гранатово-ореховым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 129 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаРепчатый лук ½ головкиМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый душистый черный перец 1 чайная ложкаЧерная гранатовая патока 3 столовые ложкиЖареные грецкие орехи 150 гЗерна граната 2 стаканаГовяжий бульон 1 стаканКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуУтиная грудка 4 штукиИзмельченные листья мяты 1 столовая ложкаКуриный бульон ¾ стаканаПошаговоРазогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 3–5 минут. Посыпьте корицей и душистым перцем. Обжарьте еще минуту. Добавьте орехи, патоку, 1 3/3, стакана зерен граната и влейте куриный и говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут до легкого загустения. Снимите с огня.Посолите и поперчите утиные грудки.Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите грудки, кожей вниз, и готовьте 15–20 минут, почти до готовности. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Переложите на доску и оставьте на 10 минут.Нарежьте грудки тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Полейте соусом и посыпьте мятой и оставшимися зернами граната.Подавайте с зеленым салатом и картофелем.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Iutexadie, спасибо за новый вариант утиной грудки с гранатово-ореховым соусом. Нужно будет обязательно попробовать