Непростой рецепт утиной грудки с картофельной «грушей» пошагово с фото. Простой рецепт утиной грудки с картофельной «грушей» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 322 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 322 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКартофель 500 гУтиная грудка 500 гТыква 300 гСвекла 300 гРедька 300 гЯйцо куриное 3 штукиХлебные крошки 200 гСливки 100 млКрасное сухое вино 100 млКуриный бульон 100 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПосолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.При подаче полейте этим соусом филе утки.