Утиная грудка с картофельной «грушей»

  1. schelyvanova81

    schelyvanova81 Щелыванова Янка

    25

    Непростой рецепт утиной грудки с картофельной «грушей» пошагово с фото.

    Простой рецепт утиной грудки с картофельной «грушей» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 322 килокалорий.


    Утиная грудка с картофельной «грушей»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 500 г
    • Утиная грудка 500 г
    • Тыква 300 г
    • Свекла 300 г
    • Редька 300 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Хлебные крошки 200 г
    • Сливки 100 мл
    • Красное сухое вино 100 мл
    • Куриный бульон 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.
    2. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.
    3. Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.
    4. Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.
    5. Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.
    6. Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.
    7. Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.
    8. Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.
    9. При подаче полейте этим соусом филе утки.


     
    fedulina96 и Аларикова Л нравится это.
  2. akulich89

    akulich89 Акулич Диана

    33
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. t_alena

    t_alena Тихомирова Алена

    16
    выглядит очень аппетитно
     
    Aituaeuk и Cigouau нравится это.
  4. sch_lyolya

    sch_lyolya Лёля

    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. octle

    octle New Member

    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Uujtfux нравится это.
  6. Akkotgt

    Akkotgt Ксюша Ш

    23
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: