Простой рецепт утиной грудки с мандаринами пошагово с фото. Простой рецепт утиной грудки с мандаринами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийутка (грудка) 1 шт.мандарины 5 шт.лемонграсс 1 шт.белое сухое вино 0,5 ст.розмарин 2 веточкисоль по вкусуперец черный по вкусуПошаговоПредлагаю очень быстрое, но роскошное и вкуснейшее блюдо к праздничному столу!Кожу утиной грудки надрезать сеткой.Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина.Запечь 8 минут в жаркой духовке.Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.Приготовить соус.Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин.Утку нарезать.Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.Приятного аппетита!