Несложный рецепт утиного супа с грибами пошагово с фото. Простой рецепт утиного супа с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 280 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 280 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийФиле утиной грудки 1 штукаУтиные кости 1 кгРепчатый лук 1 головкаВешенки 50 гСоль по вкусуЗамороженные лесные грибы 70 гМолотый черный перец по вкусуСушеный орегано щепоткаМолотый имбирь щепоткаОливковое масло 1 чайная ложкаПошаговоВ глубокую кастрюлю положить утиные кости и филе. Залить водой. Довести до кипения. СНЯТЬ ВСЮ ПЕНКУ! Возможно придется делать это неоднократно. Убавить огонь, добавить целую, предварительно очищенную луковицу. Варить на медленном огне около часа. ПосолитьГрибы разморозить, помыть, нарезать. Обжарить на оливковом масле минуты 3-4. Снять с огня отставить в сторону.После часа варки, извлечь из кастрюли лук, утиные косточки и филе. Лук и косточки выбросить, филе нарезать на тонкие слайсы или кубики (кто как захочет). Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вновь поставить на огонь, добавить имбирь, перец и жареные грибы. Подержать на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой, дать немного настояться.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать утиный суп с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.