Утка по‑пекински

  1. ЕлизаветаК

    ЕлизаветаК Курганникова

    39

    Несложный рецепт утки по‑пекински пошагово с фото.

    Простой рецепт утки по‑пекински китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 214 килокалорий.


    Утка по‑пекински
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Утка 1 штука
    • Мед 2 столовые ложки
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 300 г
    • Рисовая мука 200 г
    • Вода 2 стакана
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Соленые огурцы 1 штука
    • Соус хойсин 80 мл

    Пошагово

    1. Ощипанную и потрошеную утку ошпарить кипятком и положить на 6-8 часов в холодильник.
    2. Смешать мед, кунжутное масло и соевый соус и равномерно намазать намазать утку этим соусом. Если утка без головы, герметично защепить шею при помощи зубочисток. Оставшийся соус разбавить 2-3 столовыми ложками воды и влить в утку. Брюшко зашить или надежно закрепить зубочистками. Выдержать птицу в таком виде один час.
    3. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем и жарить 1.5-2 часа до тех пор, пока капающий из нее сок не станет прозрачным. Достать утку из духовки и дать ей немного остыть.
    4. Утка нарезается острым ножом на тонкие 2-3 сантиметровые кусочки, таким образом, чтобы на каждом кусочке мяса присутствовала хрустящая шкурка. Оставшуюся часть тушки можно будет сварить для получения бульона, который подается после основного блюда.
    5. Пока утка запекается можно приготовить лепешки и наполнитель. Смешайте муку в миске и постепенно помешивая влейте в нее один стакан горячей воды. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться 10 минут под мокрым полотенцем.
    6. Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждую часть в форме цилиндра с диаметром в 5 см и разрежьте поперек на куски по 2 см каждый. Каждый кусочек смажьте с одной стороны кунжутным маслом, сложите попарно смазанными сторонами и раскатайте сверху в лепешки диаметром в 15 см.
    7. Получившиеся лепешки обжаривайте на тефлоновой сковороде без масла с каждой стороны до появления пузырей по пол - минуты.
    8. Обжаренные лепешки аккуратно разделите на два одинаковых блина и сложите стопкой на тарелке. Зеленый лук разрезать вдоль стрелок, соленый огурец так же порезать тонкой соломкой длинной до 8 см, каждый ингредиент в отдельные миски.
    9. Во время трапезы, кусочки утки заворачиваются в блинчики смазанные соусом хойсин вместе с луком и огурцом.


     
    Qjsfosfu и ubbaubimc нравится это.
  2. Малкович Д

    Малкович Д Малкович Диана

    18
    Именно утку по‑пекински часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    sdaiitave и Тоня_З нравится это.
  3. Woowaxsni

    Woowaxsni Лещева Евгения

    7
    ЕлизаветаК, отличный рецепт утки по‑пекински, все ингредиенты любимые.
     
    Rrxiteibv нравится это.
Национальная кухня: