Непростой рецепт утки по‑сычуаньски пошагово с фото. Простой рецепт утки по‑сычуаньски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 290 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКунжутное масло 3 чайные ложкиУтка 2,5 кгЧеснок 5 зубчиковСвежий имбирь 30 гТростниковый сахар 200 гРастительное масло 2 чайные ложкиБелое сухое вино 1 стаканПалочки корицы 2 штукиСвежемолотый черный перец 2 чайные ложкиАнис (бадьян) 3 штукиЦедра апельсина щепоткаСоевый соус 1 стаканПошаговоИмбирь и чеснок очистить и измельчить.Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец.Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.Уменьшить огонь и варить 15 минут.Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.Перевернуть утку и варить еще 15 минут.Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.Переложить на решетку и дать обсохнуть.Смазать утку растительным маслом.Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.