Утка с яблоками и черносливом

  1. Ihnagolg

    Ihnagolg Видовская Софья

    43

    Простой рецепт утки с яблоками и черносливом пошагово с фото.

    Простой рецепт утки с яблоками и черносливом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 246 килокалорий.


    Утка с яблоками и черносливом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Гратинирование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • утка 1 шт.
    • яблоки (зеленые) 10-15 шт.
    • чернослив 1 горсть
    • вино 1 ст.
    • мед 2 ст. л.
    • соль 1-2 ст. л.
    • перец черный (молотый) 1-2 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Чернослив прокипятить в вине.
    3. Вино не выливать - им можно поливать утку во время запекания.
    4. Утку натереть снаружи и внутри смесью молотого черного перца и соли.
    5. Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена.
    6. Нафаршировать утку яблоками и черносливом.
    7. Шею утки тоже нафаршировать яблоками и черносливом.
    8. Аккуратно зашить, чтобы начинка во время запекания не выпала.
    9. Натереть медом.
    10. Можно на несколько часов вынести в холодное место или поставить в холодильник, а можно и сразу готовить.
    11. Выложить в глубокую форму для запекания (или утятницу) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
    12. Примерно через 1,5 часа перевернуть, потом через 30 минут перевернуть еще раз - чтобы утка подрумянилась со всех сторон.
    13. Все время поливать утку вином и выделяющимся с нее жиром.
    14. Всего запекать 2,5-3 часа.
    15. Время запекания зависит от размера утки.
    16. Проверить на готовность, проткнув утку зубочисткой - выделяющийся сок будет белым.
    17. Вынуть и дать немного остыть.
    18. Готово! Приятного аппетита!Утка, запеченная с яблоками и черносливом - любимое блюдо нашей семьи, без нее не обходится почти ни один праздник!


     
    Ольга_Г и Ж_Козырева нравится это.
  2. ЯрославаС

    ЯрославаС Ярослава

    37
    Отличный рецепт! Спасибо, Ihnagolg. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    achkinazi83 нравится это.
  3. ТанюшаД

    ТанюшаД Дзябко Танюша

    28
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Usquooua нравится это.
  4. Ioesskfoo

    Ioesskfoo Березовская Инга

    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ИннаК и damirova87 нравится это.
  5. Peweaep

    Peweaep Кривошапкина

    30
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Улья_А нравится это.
  6. Маша_Д

    Маша_Д Дорогина Маша

    51
    Очень понравился состав утки с яблоками и черносливом, все отлично должно сочетаться!
     
    Л_Имамиева нравится это.
  7. Oaeieogt

    Oaeieogt Шамшина

    33
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    t_lera нравится это.
  8. roschina86

    roschina86 Кристина Р

    13
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    И_Баруздина и Т_Лукашок нравится это.
  9. Л_Писаренко

    Л_Писаренко Лидия

    32
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  10. Feycbounu

    Feycbounu Настасья

    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото утки с яблоками и черносливом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Aisauok нравится это.
  11. Полли_Д

    Полли_Д Доброшенко

    9
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото утки с яблоками и черносливом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Aeuekza нравится это.
  12. ТашаН

    ТашаН Невдашева Таша

    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: