Простой рецепт утки с яблоками и черносливом пошагово с фото. Простой рецепт утки с яблоками и черносливом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ГратинированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порцииутка 1 шт.яблоки (зеленые) 10-15 шт.чернослив 1 горстьвино 1 ст.мед 2 ст. л.соль 1-2 ст. л.перец черный (молотый) 1-2 ст. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Чернослив прокипятить в вине.Вино не выливать - им можно поливать утку во время запекания.Утку натереть снаружи и внутри смесью молотого черного перца и соли.Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена.Нафаршировать утку яблоками и черносливом.Шею утки тоже нафаршировать яблоками и черносливом.Аккуратно зашить, чтобы начинка во время запекания не выпала.Натереть медом.Можно на несколько часов вынести в холодное место или поставить в холодильник, а можно и сразу готовить.Выложить в глубокую форму для запекания (или утятницу) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.Примерно через 1,5 часа перевернуть, потом через 30 минут перевернуть еще раз - чтобы утка подрумянилась со всех сторон.Все время поливать утку вином и выделяющимся с нее жиром.Всего запекать 2,5-3 часа.Время запекания зависит от размера утки.Проверить на готовность, проткнув утку зубочисткой - выделяющийся сок будет белым.Вынуть и дать немного остыть.Готово! Приятного аппетита!Утка, запеченная с яблоками и черносливом - любимое блюдо нашей семьи, без нее не обходится почти ни один праздник!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото утки с яблоками и черносливом очень аппетитно выглядит!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото утки с яблоками и черносливом очень аппетитно выглядит!!!