Очень простой рецепт утки с яблоками в пиве пошагово с фото. Простой рецепт утки с яблоками в пиве домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииУтка 2,5 кгМолотый черный перец 1 чайная ложкаСоль по вкусуСветлое пиво ½ лКислые яблоки 4 штукиПошаговоВзять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять - десять.Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.Пиво рекомендую брать наше. Лучше всего получается с Балтикой № 5. Утку можно не зашивать. Просто будет чуть трудней перевернуть птицу. В этом рецепте утку не возможно испортить. Она всегда будет мягкая, а весь лишний жир уйдет вместе с пивом. Со специями так же можно экспериментировать. Рецепт испытан более 20 раз.