Утка, тушеная с капустой

  1. lidiyak

    lidiyak Котеева Лидия

    33

    Несложный рецепт утки, тушеной с капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт утки, тушеной с капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 332 килокалорий.


    Утка, тушеная с капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белокочанная капуста 2 кг
    • Морковь 200 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Растительное масло 75 г
    • Укроп 20 г
    • Томатная паста 40 г
    • Лавровый лист 1 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 20 г
    • Утка 600 г

    Пошагово

    1. Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
    2. В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
    3. После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
    4. Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
    5. Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль, перец.
    6. Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
    7. Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
    8. В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
    9. Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.

    Хорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита!!!



     
    Люда_Ч, Маня_М и Oazuujo нравится это.
  2. Psbgreaua

    Psbgreaua Жестовская Дария

    53
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Aeuoisoit и oqpfec нравится это.
  3. onoshko79

    onoshko79 Оношко Эля

    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    goroshko97 нравится это.
  4. Ouiufxe

    Ouiufxe Бочина Марианна

    46
    Именно утку, тушеную с капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Avecqjum

    Avecqjum Диана Л

    12
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Я_Косьмина

    Я_Косьмина Косьмина Яся

    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    aleksina88 и Puakafjvk нравится это.
  7. Ombeueowl

    Ombeueowl Ася

    69
    Вот это да! Какой красивый рецептик утки, тушеной с капустой! А вкусный и простой!
     
    yuotkhdv нравится это.
  8. kosareva83

    kosareva83 Косарева Вика

    26
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик утки, тушеной с капустой
     
  9. Oufozji

    Oufozji Теленьга Лера

    46
    Обязательно приготовлю!
    lidiyak, спасибо!
     
Национальная кухня: