Несложный рецепт утки, тушеной с капустой пошагово с фото. Простой рецепт утки, тушеной с капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 332 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 332 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБелокочанная капуста 2 кгМорковь 200 гРепчатый лук 200 гРастительное масло 75 гУкроп 20 гТоматная паста 40 гЛавровый лист 1 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПшеничная мука 20 гУтка 600 гПошаговоВзять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль, перец.Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.Хорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно утку, тушеную с капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)